Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...
Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...
Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...
Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...
Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...
В белорусских полях, согласно официальным данным, в текущем году будет начато выращивание картофеля с повышенным содержанием в нем генно-модифицированных организмов. По мнению на этот счет ученых, данное решение позволит существенно повысить объем собираемого урожая, а присутствующие в его составе генно-модифицированные организмы являются прекрасной защитой от всяких вредителей и паразитов.
Рассматриваемый учеными в планах реализации эксперимент продлиться более пяти лет, после чего они получат результат, допускающий его расширение до индустриальных масштабов. Экспортные поставки генно-измененного картофеля станут возможными для Белоруссии только после того, как выращенный продукт пройдет все стадии исследования на безопасность. Напомним, что решение о необходимости выращивания такого картофеля обуславливается стремлением к удовлетворению спроса на эту продукцию со стороны населения.
Американскими учеными планируется тестирование ГМО-бананов. Группой ученых из института соединенных штатов Америки в ближайшем будущем планируется провести необычный тест новых генно-модифицированных бананов на людях. Напомним, что тип бананов, содержащий генно-модифицированные организма, обогащён микроэлемен...
Ученые выяснили, как масло из ГМО-сои вредит и помогает организму Группа биологов из американского научно-исследовательского института совместно с генетиками, завершила исследование по раскрытию благоприятных и негативных свойств масла, содержащего генно модифицированные организмы. К удивлению самих ученых, масло с...
Российские селекционеры вывели необычный сорт фиолетовой картошки Ученые Уральского научно-исследовательского института Елизавета Клюкина и Елена Шанина методом скрещивания обыкновенной картошки с ее дикими сородичами, сумели создать совершенно новый сорт картофеля «Чудесник», с необычным фиолетово - аметистовым ок...
Ученые предоставили новые технологии выращивания картофеля Традиционный метод выращивания картофеля клубнями имеет множество неизбежных недостатков: вырождение картофеля, ухудшение вкусовых качеств, накопление болезней. Поэтому выращивание картофеля через семена в последние годы перестало быть диковинкой. В ...
Картофель признан самым полезным продуктом Британская ассоциация диетологов сделала недавно сенсационное заявление, специалисты утверждают, что в картофеле находится гораздо больше полезных компонентов, чем во всех остальные овощах и фруктах и орехах. Превосходство картофеля состоит еще в том...
Как предполагают ученые, в скором будущем при лечении кариеса возможно будет отказаться от депульпирования и пломбирования зубов. Японские ... подробнее