Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

За півстоліття овочі та фрукти стали менш корисними

За півстоліття овочі та фрукти стали менш кориснимиНинішні овочі та фрукти за вмістом вітамінів і мінералів поступаються тим, що були 50 років тому. Такі висновки дослідників з Техаського університету в Остіні опублікувала шведська газета Svenska Dagbladet. А грунтуються ці висновки на даних Департаменту сільського господарства США.

Іменно ці показники і були проаналізовані американськими вченими, в результаті чого з'ясувалося, що 43 видів вживаються людиною фруктів і овочів з 1950 по 1999 роки змінили свій склад у бік зменшення показників.

Так, що міститься в них вітаміну С стало менше на 15%, фосфору - на 9, заліза - на 15, кальцію - на 16, протеїну - на 6, вітаміну А - на 18%. Таким чином, сьогодні людині для поповнення свого організму вітамінами необхідно з'їсти, наприклад, не одну морквину, а чотири.

Проізошедшіе зміни у складі овочів і фруктів першим ділом пояснюються тим, що в процесі виведення нових сортів селекціонери головним чином ставку роблять на збільшення врожайності, а не на підвищення вмісту в них корисних речовин.


Комментарии:

Оставить комментарий

Самые необыкновенные зоопарки в мире..

Представляя зоопарк, каждый из нас видит стандартную картину: дикие агрессивные хищники сидят или лежат в клетках, не обращая внимании на ... подробнее

Летающий скейтборд Lexus Hoverboard на ж..

Магнитная левитация – именно эта технология легла в основу летающего скейтборда или ховерборда Lexus. Сила земного притяжения ... подробнее

Самый большой арбуз или чудеса бахчеводс..

То, что арбуз по своему биологическому строению является ягодой, сегодня знает каждый школьник. А сколько весит самый большой арбуз? Далее подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.