Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

За півстоліття овочі та фрукти стали менш корисними

За півстоліття овочі та фрукти стали менш кориснимиНинішні овочі та фрукти за вмістом вітамінів і мінералів поступаються тим, що були 50 років тому. Такі висновки дослідників з Техаського університету в Остіні опублікувала шведська газета Svenska Dagbladet. А грунтуються ці висновки на даних Департаменту сільського господарства США.

Іменно ці показники і були проаналізовані американськими вченими, в результаті чого з'ясувалося, що 43 видів вживаються людиною фруктів і овочів з 1950 по 1999 роки змінили свій склад у бік зменшення показників.

Так, що міститься в них вітаміну С стало менше на 15%, фосфору - на 9, заліза - на 15, кальцію - на 16, протеїну - на 6, вітаміну А - на 18%. Таким чином, сьогодні людині для поповнення свого організму вітамінами необхідно з'їсти, наприклад, не одну морквину, а чотири.

Проізошедшіе зміни у складі овочів і фруктів першим ділом пояснюються тим, що в процесі виведення нових сортів селекціонери головним чином ставку роблять на збільшення врожайності, а не на підвищення вмісту в них корисних речовин.


Комментарии:

Оставить комментарий

Названы привычки вредные для сердца..

Хотите сохранить здоровое сердце, то необходимо отказаться от некоторых привычек и уделить внимание своему образу жизни. Нельзя все время ... подробнее

Цветочные аккорды в осенней песне октябр..

Ну вот и подобрались вплотную утренний морозец, залётный снежок и холодные тучи… Ещё немного, и поблёкнут радостные краски осенних тёплых ... подробнее

Фатальный рейс или страшная история поед..

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего на негуманные, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.