Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

За півстоліття овочі та фрукти стали менш корисними

За півстоліття овочі та фрукти стали менш кориснимиНинішні овочі та фрукти за вмістом вітамінів і мінералів поступаються тим, що були 50 років тому. Такі висновки дослідників з Техаського університету в Остіні опублікувала шведська газета Svenska Dagbladet. А грунтуються ці висновки на даних Департаменту сільського господарства США.

Іменно ці показники і були проаналізовані американськими вченими, в результаті чого з'ясувалося, що 43 видів вживаються людиною фруктів і овочів з 1950 по 1999 роки змінили свій склад у бік зменшення показників.

Так, що міститься в них вітаміну С стало менше на 15%, фосфору - на 9, заліза - на 15, кальцію - на 16, протеїну - на 6, вітаміну А - на 18%. Таким чином, сьогодні людині для поповнення свого організму вітамінами необхідно з'їсти, наприклад, не одну морквину, а чотири.

Проізошедшіе зміни у складі овочів і фруктів першим ділом пояснюються тим, що в процесі виведення нових сортів селекціонери головним чином ставку роблять на збільшення врожайності, а не на підвищення вмісту в них корисних речовин.


Комментарии:

Оставить комментарий

Красное вино благоприятно сказывается на..

Группе американских ученых посчастливилось обнаружить в красном винном напитке необычный продукт, способный продлить молодость, защитив ... подробнее

Теория эволюции..

Но есть и люди, считающие, что природа в состоянии создать бесчисленное множество живых видов без постороннего вмешательства. И у этого ... подробнее

Симптомы пищевой зависимости и как от не..

Зависимость от пищи на первый взгляд кажется достаточно странной вещью, так как ее основное предназначение – дать возможность выжить ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.