Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

За полвека овощи и фрукты стали менее полезными

За полвека овощи и фрукты стали менее полезнымиНынешние овощи и фрукты по содержанию витаминов и минералов уступают тем, что были 50 лет назад. Такие выводы исследователей из Техасского университета в Остине опубликовала шведская газета Svenska Dagbladet. А основываются эти заключения на данных Департамента сельского хозяйства США.

Именно эти показатели и были проанализированы американскими учеными, в результате чего выяснилось, что 43 видов употребляемых человеком фруктов и овощей с 1950 по 1999 годы изменили свой состав в сторону уменьшения показателей.

Так, содержащегося в них витамина С стало меньше на 15%, фосфора – на 9, железа – на 15, кальция – на 16, протеина – на 6, витамина А – на 18%. Таким образом, сегодня человеку для пополнения своего организма витаминами необходимо съесть, к примеру, не одну морковку, а четыре.

Произошедшие изменения в составе овощей и фруктов первым делом объясняются тем, что в процессе выведения новых сортов селекционеры главным образом ставку делают на увеличение урожайности, а не на повышение содержания в них полезных веществ.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Нью-Йорке могут оштрафовать на $250 ты..

Администрация города Нью-Йорк ужесточила ответственность по законопроекту о защите прав трансгендерных личностей. Об этом на пресс ... подробнее

Рыбалка - техника ловли твичингом..

Твичинг - это способ проводки воблера при помощи коротких рывков кончиком удилища с разной силой и амплитудой. Подобный способ вынуждает ... подробнее

Кулинары раскрыли секреты сушки и хранен..

Сушка позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, чем маринование и заморозка. К тому же именно сухие грибы более ароматные. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.