Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Загадочная смерть десятков слонов Зимбабве раскрыта

Загадочная смерть десятков слонов Зимбабве раскрытаГенетические тесты выявили малоизвестную бактерию, которая может вызвать смертельное внутреннее кровотечение.

Три года назад в Зимбабве при загадочных обстоятельствах погибли десятки африканских слонов. Теперь ученые подтвердили причину гибели слонов: редкую и малоизвестную бактерию, которая может вызывать воспаление органов, приводящее к смертельному кровотечению.

Бактерия, названная таксоном 45 Pasteurellaceae Bisgaard, была обнаружена в образцах шести из 15 проанализированных слонов, сообщили исследователи 25 октября в журнале Nature Communications. Возбудитель тесно связан с Pasteurella multocida, которая, как известно, вызывает геморрагическую септицемию или смертельное заражение крови, но таксон Бисгаарда 45 ранее не был вовлечен в такие инфекции.

По словам Лауры Розен и ее коллег, до сих пор неясно, как слоны в Зимбабве заразились. Розен — эпидемиолог в рабочей подгруппе по здоровью животных Трансграничного заповедника Каванго-Замбези в Виктория-Фолс, Зимбабве. Но результаты действительно раскрывают часть загадки, которая преследовала усилия по защите африканских слонов региона (Loxodonta Africana), которые, по данным Международного союза охраны природы, находятся под угрозой исчезновения.

С августа по ноябрь 2020 года на северо-западе Зимбабве было найдено мертвым 35 слонов. В соседней Ботсване в том же году внезапно погибло 350 слонов. Причиной смерти слонов в Ботсване стали цианобактерии.

Но нет никаких доказательств причастности цианобактерий к гибели слонов в Зимбабве, говорят исследователи. Их доказательства также не виноваты в сибирской язве, еще одном предполагаемом убийце: другие животные могли быть поражены, а у трупов не было явных симптомов.

Результаты вскрытия и первоначальные лабораторные данные позволили предположить, какой тип воспалительного кровотечения внутренних органов и тканей тела может вызывать P. multocida. Слоны страдали от увеличения селезенки и печени, обширного внутреннего кровотечения и отмирания тканей.

Хотя геморрагическая септицемия ранее не наблюдалась у африканских слонов, в других регионах она была идентифицирована как убийца дикой природы. Например, в Казахстане в 2015 году от инфекции P. multocida погибло более 200 000 сайгаков. Исследователи подозревали, что более высокие, чем обычно, температуры и влажность привели к тому, что микроб, который обычно безвредно живет в носах антилоп, размножается и становится смертельно опасным.
Но после более тщательного лабораторного тестирования образцов зимбабвийских слонов P. multocida также был исключен.

«Из образцов культуры стало ясно, что у нас не P. multocida, а что-то похожее», — говорит Розен. Генетический анализ и выделение бактерии в шести образцах подтвердили растущие подозрения, что виновником был таксон Бисгаарда 45.

В образцах остальных девяти слонов не был обнаружен таксон Бисгаарда 45, потому что они были слишком гнилыми или команда не смогла получить разрешения, необходимые для достаточно быстрой отправки их в более сложные лаборатории. Но во всех смертельных случаях, как подозревает команда, виновата бактерия, а также еще в 14 слонах, внезапно умерших в 2019 году. «Прошлые случаи могли быть упущены», — пишут исследователи.

Таксон Бисгаарда 45 ранее был выделен из ран от укусов тигра и льва у людей, а также у бурундуков и здоровых попугаев, содержащихся в неволе, говорят исследователи. Пока неизвестно, является ли эта бактерия частью нормальной флоры слонов и могут ли жара, стресс или другие факторы вызвать ее размножение и стать смертельными. Также неясно, как и могут ли высокосоциальные толстокожие передавать возбудитель друг другу.

Но результаты добавляются к растущему списку патогенов, на которые следует обратить внимание, когда в Африке происходят загадочные смерти слонов и других диких животных, говорит Шахан Азим, ветеринарный микробиолог из Университета ветеринарии и зоотехники в Лахоре, Пакистан, который не принимал участия в исследовании. изучение.

По словам Азима, ученым также важно дополнительно изучить, какие животные регулярно переносят эту бактерию, и определить их роль и окружающую среду в распространении таксона Бисгаарда 45 среди африканских слонов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Желудки 90% морских птиц заполнены части..

Результаты недавних исследований, проведенных группой океанологов, показали рекордный уровень загрязнения морской флоры и фауны. Детальное ... подробнее

Недосыпание – проблема каждого человека..

Недосыпание – проблема каждого пятого человека. Но для нормального функционирования организма нам необходим здоровый сон. Пока ученые не ... подробнее

Бриллианты удешевляют производство удобр..

Производство удобрений для фермерских хозяйств требует преобразования азота в аммиак. В настоящее время для этого процесса необходимо ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.