Группа ученых шведского института исследований питания вывела заключение: глюкоза повышает шансы организма в борьбе с раковой опухолью. Такое заявление сделал руководитель шведского института диетологии и питания, ссылаясь на результаты предшествующих исследований на тему влияния сахара на организм.
В ходе исследовательской миссии выяснилось, что сахар оказывает разрушительное воздействие на онкологическую структуру клетки, способствуя борьбе организма с раковой опухолью, как доброкачественной, так и злокачественной, - заявили ученые на пресс конференции перед коллегами и журналистами.
Наряду с этим, руководство шведского института отметило пользу глюкозы в отношении раковых клеток, разрушающих организм на молекулярном уровне. Проникая в клетки, сахар снижает уровень онкологической активности внутри организма, тем самым, увеличивая шансы на выздоровление и спокойную жизнь.