Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Финские ученые научились создавать еду из воздуха

Финские ученые научились создавать еду из воздухаУченым из финского научно-исследовательского института удалось завершить экспериментальный проект, результатом которого стало появление инновационного устройства. Принцип созданного учеными прибора следующий. Используя обычные воздушные массы, устройство создает белковую пищу.

Продукты питания, получающиеся, благодаря данному устройству, можно употреблять в пищу при ежедневном рационе, - заключили ученые в интервью представителям СМИ. Также они заявили, что их устройство – решение всех проблем с голодом на планете земля, вне зависимости от региональной принадлежности.

Первое превращение углекислого соединения и воды в натуральную пищу произошло успешно в стенах лаборатории финского института. В ближайшем будущем ученые планируют поставить иные эксперименты с применением разработанного устройства, после чего вывести инновацию на новый уровень маркетингового развития.


Комментарии:

Оставить комментарий

Агрономы начали использовать фацелию как..

Сидератов для огорода – великое множество: и рожь, и горчица, и овес, и многие другие. Но большинство сидератов не являются универсальными – подробнее

Медики: Употребление чеснока способствуе..

Один из лучших методов для борьбы с раком, в том числе и с его рецидивами, является соблюдение здоровой и сбалансированной диеты, которая ... подробнее

Моллюски, отбрасывающие репродуктивный о..

Японскими специалистами из Университета Осаки были исследованы представители отряда голожаберных моллюсков под названием Chromodoris reticul подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.