Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучение

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучениеКариес и увеличение веса – это не единственные проблемы, с которыми можно столкнуться, употребляя сладкие напитки.

В своем исследовании ученые из университета Южной Калифорнии обнаружили, что потребление подслащенных напитков в подростковом возрасте ведет к проблемам с памятью.

«Ни для кого не секрет, что рафинированные углеводы в напитках приводят к метаболическим нарушениям», сказал ведущий автор исследования, доктор Скотт Конаски.

«Наши результаты показывают, что употребление большого количества подслащенных напитков в подростковом возрасте мешает нормальной работе мозга и ухудшает память».

В своем исследовании, которое проводилось на животных, ученые обнаружили, что у крыс, получавших такое же количество сахара как в безалкогольных напитках, ухудшились обучаемость и память.

Это открытие касается не только газированных напитков, но и тех, что подслащены сахаром, к ним относятся компоты, яблочный сок, лимонад, спортивные напитки.

«Гиппокамп – это область мозга, которая отвечает за память», сказал Каноски. «Она очень чувствительна к различным факторам окружающей среды, особенно к продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Четыре пагубных ошибки, которые вы совер..

Нельзя чистить зубы после завтрака. Особенно если трапеза состоит из фруктов и овощей. Они обладают повышенной кислотностью, которая в ... подробнее

Фото самого большого быка в мире..

Самым большим быком в мире является фарфорово-белый бык Chelina. Эта порода появилась во время Римской империи, но тогда быки еще не были ... подробнее

Кофе может стать лекарством от диабета..

Швейцарские исследователи из высшей технической школы Цюриха обнаружили, чем можно заменить инсулин для диабетиков. Они выявили, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.