Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучение

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучениеКариес и увеличение веса – это не единственные проблемы, с которыми можно столкнуться, употребляя сладкие напитки.

В своем исследовании ученые из университета Южной Калифорнии обнаружили, что потребление подслащенных напитков в подростковом возрасте ведет к проблемам с памятью.

«Ни для кого не секрет, что рафинированные углеводы в напитках приводят к метаболическим нарушениям», сказал ведущий автор исследования, доктор Скотт Конаски.

«Наши результаты показывают, что употребление большого количества подслащенных напитков в подростковом возрасте мешает нормальной работе мозга и ухудшает память».

В своем исследовании, которое проводилось на животных, ученые обнаружили, что у крыс, получавших такое же количество сахара как в безалкогольных напитках, ухудшились обучаемость и память.

Это открытие касается не только газированных напитков, но и тех, что подслащены сахаром, к ним относятся компоты, яблочный сок, лимонад, спортивные напитки.

«Гиппокамп – это область мозга, которая отвечает за память», сказал Каноски. «Она очень чувствительна к различным факторам окружающей среды, особенно к продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные доказали: Одиночество может вызва..

Американские медики выяснили, что одиночество способно вызвать чрезвычайно негативные изменения в функциональность клеток иммунной системы, подробнее

Необычные способности некоторых животных..

Многие животные обладают удивительными и порой необъяснимыми способностями: мимикрировать, отращивать утерянные конечности или в случае ... подробнее

Найдены признаки зависимости людей от см..

Ученые из Великобритании в области психологии провели ряд исследований, с помощью которых выяснили, что многие люди сегодня зависимы от ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.