Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака

Употребление соевых продуктов может стать причиной развития ракаРаковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.

В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.

Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.

Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.

Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.

Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.


Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы. Пишет HealthyStyle.info


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые доказали, что дети помнят только ..

Американские ученые провели тесты по исследованию памяти у пятимесячных младенцев и обнаружили, что они лучше запоминают образы, которые ... подробнее

Стоит ли следовать примеру голливудской ..

Весь мир обсуждает нашумевшию историю по удалению груди у голливудской дивы Анджелины Джоли. На её примере, многие женщины хотят провести ... подробнее

Родительская отзывчивость и чтение оказы..

Во время исследования 7 тыс. 500 детей, начиная с рождения и до 4 лет, обнаружены были два основополагающих навыка, которые значительно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.