Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...
Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...
Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...
Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...
Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...
Раковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.
В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.
Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.
Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.
Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.
Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.
Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы. Пишет HealthyStyle.info
Резкое повышение веса как признак рака груди Если девушка после 18-ти лет начинает ощутимо набирать вес, то она автоматически относится к группе риска развития раковых заболеваний, в особенности рака груди. Было проведено исследование, в котором принимали участие женщины в возрасте от 50-ти до ...
Томаты понижают риски развития рака груди у женщин Эксперты из США провели ряд исследований, в которых смогли определить, что употребление томатов дает возможность понизить риски заболевания у женщин молочной железы. Такое благотворное влияние на женский организм объясняется наличием ликопина. Ликоп...
Ученые: Изменения в рационе питания защитят женщину от рака груди Руководитель исследовательской группы американских ученых утвердил список продуктов, которые должны присутствовать в рационе женщины. Постоянное употребление определенных продуктов создает профилактический эффект, снижает скорость распространения онк...
Новый гель для кожи против рака груди Гелевая форма тамоксифена, которая применяется у женщин с неинвазивным раком молочной железы, снижает рост раковых клеток в той же степени, что и лекарство, принятое в пероральной форме, но с меньшим количеством побочных эффектов. Тамоксифен — это ор...
Растворители повышают риск развития рака груди Информация, которая опубликована в научном издании Cancer Research, гласит, что женщины с генетической онкологической историей, имеющие контакт с промышленными химикатами до зачатия первого малыша, имеют высокий риск развития рака груди. Ведущий иссл...
Ученые-нейрофизиологи обнаружили в мозгу человека, а также в мозгу некоторых млекопитающих нейроны, способные управлять фазами сна. Кроме ... подробнее