Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...
На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...
Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...
Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...
Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...
Раковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.
В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.
Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.
Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.
Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.
Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.
Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы. Пишет HealthyStyle.info
Резкое повышение веса как признак рака груди Если девушка после 18-ти лет начинает ощутимо набирать вес, то она автоматически относится к группе риска развития раковых заболеваний, в особенности рака груди. Было проведено исследование, в котором принимали участие женщины в возрасте от 50-ти до ...
Томаты понижают риски развития рака груди у женщин Эксперты из США провели ряд исследований, в которых смогли определить, что употребление томатов дает возможность понизить риски заболевания у женщин молочной железы. Такое благотворное влияние на женский организм объясняется наличием ликопина. Ликоп...
Ученые: Изменения в рационе питания защитят женщину от рака груди Руководитель исследовательской группы американских ученых утвердил список продуктов, которые должны присутствовать в рационе женщины. Постоянное употребление определенных продуктов создает профилактический эффект, снижает скорость распространения онк...
Новый гель для кожи против рака груди Гелевая форма тамоксифена, которая применяется у женщин с неинвазивным раком молочной железы, снижает рост раковых клеток в той же степени, что и лекарство, принятое в пероральной форме, но с меньшим количеством побочных эффектов. Тамоксифен — это ор...
Растворители повышают риск развития рака груди Информация, которая опубликована в научном издании Cancer Research, гласит, что женщины с генетической онкологической историей, имеющие контакт с промышленными химикатами до зачатия первого малыша, имеют высокий риск развития рака груди. Ведущий иссл...