Занимающиеся здоровым питанием ученые, иногда публикуют списки продуктов, ссылаясь на полезные свойства которыми они обладают. Наш разговор сегодня будет о продуктах необходимых нам для употребления ежедневно. На сегодняшний день более всего человечество подвержено сердечно-сосудистым заболеваниям и лишнему весу. В связи с этим врачи усердно рекомендуют нам в питании использовать продукты, обладающие необходимыми свойствами для противостояния этим заболеваниям. И каков же список рекомендуемых учеными продуктов?
Томаты. Богатые витаминами с высоким содержанием ликопина – антиоксидант, который помогает уравновесить холестериновый обмен, предотвращает образование онкологических заболеваний и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Предпочтительно их употребление после термической обработке.
Зеленые листовые овощи. Борцы с ожирением. В них сконцентрировано высокое содержание минералов и витаминов. Также доказано, что щавель, шпинат и зеленые листовые салаты предупреждают развитие сахарного диабета.
Морковь. Богатая бета-каротином, в человеческом организме преобразуется в витамин А. Ретинол полезен для хорошего зрения, особенно ночного. Используя морковь ежедневно для укрепления зрения, мы также помогаем нашему организму в борьбе с раком.
Йогурт. Кисломолочный продукт богатый лактобактериями, также содержит кальций и фосфор. Укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительного тракта и выводит из организма вредоносные шлаки.
Орехи. Богатые йодом, клетчаткой содержат в большом количестве антиоксиданты и клетчатку. Употребляя в ежедневном рационе горсть орехов, мы обеспечиваем себя долголетием. А также предотвращаем развитие заболеваний щитовидной железы.
Продукты из цельного зерна. С повышенным содержанием клетчатки. Очень полезны для пищеварения, но есть одно «но», некоторые из них содержат глютен, который иногда не переносится организмом. Для людей страдающих целиакеей, ученые рекомендуют овес, киноа и коричневый неочищенный рис, который не содержит белок глютен.