Ученые обнаружили, что сырое молоко более чем в сто раз чаще становится причиной отравлений, чем пастеризованное.
В сыром молоке содержится больше полезных веществ, чем в пастеризованном. Кроме того считается, что оно уменьшает риск непереносимости к лактозе, а значит уменьшает возможность развития аллергии на молочные продукты.
Ученые, рассмотрев все за и против, считают, что сырое молоко приносит больше вреда человеческому здоровью, чем пользы.
Дело в том, что в сыром коровьем молоке содержатся такие опасные бактерии, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli.
Эти микроорганизмы чаще всего становятся источником развития пищевых отравлений, особенно подвержены развитию инфекций дети, пожилые люди и беременные женщины.
Поэтому, всем любителям молока врачи рекомендуют перейти на употребление пастеризованного или кипяченного. Также, большую пользу для здоровья человека оказывают кисломолочные продукты.