Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Вчені не рекомендують пити сире молоко

Вчені не рекомендують пити сире молокоВчені виявили, що сире молоко більш ніж в сто разів частіше стає причиною отруєнь, ніж пастеризоване.

В сирому молоці міститься більше корисних речовин, ніж у пастеризованому. Крім того вважається, що воно зменшує ризик непереносимості до лактози, а значить зменшує можливість розвитку алергії на молочні продукти.

Учение, розглянувши всі за і проти, вважають, що сире молоко приносить більше шкоди людському здоров'ю, ніж користі.

Дело в тому, що в сирому коров'ячому молоці містяться такі небезпечні бактерії, як Salmonella, Campylobacter, Listeria і Escherichia coli.

Еті мікроорганізми найчастіше стають джерелом розвитку харчових отруєнь, особливо схильні до розвитку інфекцій діти, літні люди та вагітні женщіни.

Поетому, всім любителям молока лікарі рекомендують перейти на вживання пастеризованого або кип'яченого. Також, велику користь для здоров'я людини роблять кисломолочні продукти.


Комментарии:

Оставить комментарий

Создан умный браслет, защищающий от граб..

Браслет сам сообщает в полицию местоположения владельца браслета, который подвергся нападению бандитов. Так же он способен издавать очень ... подробнее

Ученые: В скором будущем станет возможны..

По мнению ученых разных университетов мира, технологических и исследовательских институтов, в ближайшем будущем станет возможным ... подробнее

Ученые вызывают дождь при помощи лазерно..

Научные работники из Соединенных Штатов сумели создать установку непосредственно для провоцирования молний и дождей. Принцип тут очевиден. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.