Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Вчені не рекомендують пити сире молоко

Вчені не рекомендують пити сире молокоВчені виявили, що сире молоко більш ніж в сто разів частіше стає причиною отруєнь, ніж пастеризоване.

В сирому молоці міститься більше корисних речовин, ніж у пастеризованому. Крім того вважається, що воно зменшує ризик непереносимості до лактози, а значить зменшує можливість розвитку алергії на молочні продукти.

Учение, розглянувши всі за і проти, вважають, що сире молоко приносить більше шкоди людському здоров'ю, ніж користі.

Дело в тому, що в сирому коров'ячому молоці містяться такі небезпечні бактерії, як Salmonella, Campylobacter, Listeria і Escherichia coli.

Еті мікроорганізми найчастіше стають джерелом розвитку харчових отруєнь, особливо схильні до розвитку інфекцій діти, літні люди та вагітні женщіни.

Поетому, всім любителям молока лікарі рекомендують перейти на вживання пастеризованого або кип'яченого. Також, велику користь для здоров'я людини роблять кисломолочні продукти.


Комментарии:

Оставить комментарий

Интимная гигиена современной женщины - г..

С каждым годом расширяется спектр косметологических услуг, направленных на удаление нежелательной растительности на лице и теле, а также в ... подробнее

Что должны знать женщины о предлежании п..

По словам доктора акушерства и гинекологии в Нью-Йорке Джеймса Бернаско одна из двухсот женщин сталкивается с предлежанием плаценты, ... подробнее

Словарь грибов содержит до 50 обозначени..

До середины ХХ века биологи относили грибы к растениям. Однако чем больше ученые узнавали об этих организмах, тем больше индивидуальных ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.