Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Итальянские медики: Лакричные конфеты опасны

Итальянские медики: Лакричные конфеты опасныМедики из Италии обязали всех производителей конфет, особенно, лакричных леденцов, указывать на упаковке максимальную суточную дозу. Такая необходимость возникла после инцидента с 10-летним мальчиком, которого привезли в больницу с судорогами и повышенным давлением. Оказалось, что он просто объелся лакричных конфет.

Лакричные леденцы с экстрактом солодки в целом считаются полезными, и родители не препятствуют детям их есть. Лакричные леденцы в небольших количествах признаны как стимуляторы иммунитета и ограждают от сезонных инфекций.

В больницу в Болонье родители привезли ребёнка с приступами судорог. В течение двух часов у него произошло 4 приступа. Врачи не могли понять, почему у мальчика повышенное давление, и он постоянное жалуется на сильную головную боль. Но приглядевшись к малышу, они заметили его тёмные зубы, и после некоторых наводящих вопросов, выяснили, что ребёнок в день съедал до 20 лакричных леденцов. Он питался конфетами в течение четырёх месяцев.

Именно глицирризиновая кислота, содержащаяся в солодке, вызывает резкое и устойчивое повышение давления. После четырёх месяцев употребления конфет мальчик получил эцелофалопатию. К радости родителей – это заболевание обратимое, и нормальное здоровье вернётся после ограничения всех сладостей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Названы лучшие страны для проживания пож..

Безусловным, лидером оказалась Швейцария, также комфортными для проживания людей, старше 60 лет стали Норвегия, Исландия, Япония, ... подробнее

Ученые: Разработан биогель, убивающий ра..

Канадские специалисты, представляющие Исследовательский больничный центр при монреальском Университете разработали биогель. Его инъекции ... подробнее

Учеными обнаружен вулкан, чье извержение..

Научные работники из Франции сумели квалифицировать вулкан, извержение которого оказывается за 7000 лет мощнейшим, а еще приведшее в 13 в. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.