Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Итальянские медики: Лакричные конфеты опасны

Итальянские медики: Лакричные конфеты опасныМедики из Италии обязали всех производителей конфет, особенно, лакричных леденцов, указывать на упаковке максимальную суточную дозу. Такая необходимость возникла после инцидента с 10-летним мальчиком, которого привезли в больницу с судорогами и повышенным давлением. Оказалось, что он просто объелся лакричных конфет.

Лакричные леденцы с экстрактом солодки в целом считаются полезными, и родители не препятствуют детям их есть. Лакричные леденцы в небольших количествах признаны как стимуляторы иммунитета и ограждают от сезонных инфекций.

В больницу в Болонье родители привезли ребёнка с приступами судорог. В течение двух часов у него произошло 4 приступа. Врачи не могли понять, почему у мальчика повышенное давление, и он постоянное жалуется на сильную головную боль. Но приглядевшись к малышу, они заметили его тёмные зубы, и после некоторых наводящих вопросов, выяснили, что ребёнок в день съедал до 20 лакричных леденцов. Он питался конфетами в течение четырёх месяцев.

Именно глицирризиновая кислота, содержащаяся в солодке, вызывает резкое и устойчивое повышение давления. После четырёх месяцев употребления конфет мальчик получил эцелофалопатию. К радости родителей – это заболевание обратимое, и нормальное здоровье вернётся после ограничения всех сладостей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые рассмотрели простуду под микроско..

Согласно статистике, взрослый человек как минимум два раза в год переносит простуду. Дети острыми респираторными инфекциями болеют куда ... подробнее

В Индонезии три города постепенно уходят..

Джакарта, Бандунг и Семаранг – три главных города Индонезии объявлены «тревожными зонами». Об этом сообщило Министерство энергетики и ... подробнее

В списке массовых вымираний скоро появит..

По предварительным оценкам ученых исследователей, широкий спектр массовых вымираний на планете земля, в скором времени, будет дополнен ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.