Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Ученые предупреждают о скорой нехватке продуктов питания в мире

Ученые предупреждают о скорой нехватке продуктов питания в миреУченые пришли к очень плохим выводам, а именно: уже очень скоро население Земли будет испытывать нужду в нормальном питании и, соответственно, в продуктах. Это происходит на фоне того, как растет численность самого человечества.

На данный момент на планете Земля страдают от голода 800 миллионов человек.

При этом около 31% людей используют очень неправильно продукты питания, выбрасывая много остатков еды, а ведь она еще считается годной к употреблению. Следовательно, на помойку каждый год отправляется 1,3 миллиардов тонн еды, при этом, чтоб накормить голодающих на Земле достаточно лишь четверти таких «отходов».

В развитых европейских странах один житель выкидывает в год 300 кг продуктов питания, а некоторая еда становится непригодной уже на полках супермаркетов и магазинов, не попав в руки потребителя.

В этой связи специалисты ставят своей целью контроль объемов продуктов питания, которые выкидываются, а также контроль их рационального использования человечеством.


Комментарии:

Оставить комментарий

Психологи раскрыли интересные факты о га..

Психиатрическое лечение часто состоит в медитации, консультации, речевой терапии, групповой терапии и других ненавязчивых средств. Однако, ... подробнее

Statoil и Statkraft построят одну из кру..

Норвежские энергетические компании Statoil и Statkraft на прошлой неделе подписали соглашение о строительстве морской ветряной ... подробнее

Отоларингологи предупреждают ежедневное ..

Потеря слуха не кажется нам трагическим событием, а скорее неизбежным следствием течения времени. Некоторые эксперты полагают, что именно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.