Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые предупреждают о скорой нехватке продуктов питания в мире

Ученые предупреждают о скорой нехватке продуктов питания в миреУченые пришли к очень плохим выводам, а именно: уже очень скоро население Земли будет испытывать нужду в нормальном питании и, соответственно, в продуктах. Это происходит на фоне того, как растет численность самого человечества.

На данный момент на планете Земля страдают от голода 800 миллионов человек.

При этом около 31% людей используют очень неправильно продукты питания, выбрасывая много остатков еды, а ведь она еще считается годной к употреблению. Следовательно, на помойку каждый год отправляется 1,3 миллиардов тонн еды, при этом, чтоб накормить голодающих на Земле достаточно лишь четверти таких «отходов».

В развитых европейских странах один житель выкидывает в год 300 кг продуктов питания, а некоторая еда становится непригодной уже на полках супермаркетов и магазинов, не попав в руки потребителя.

В этой связи специалисты ставят своей целью контроль объемов продуктов питания, которые выкидываются, а также контроль их рационального использования человечеством.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лучший источник пробиотиков – это квашен..

Лабораторные исследования показали, что квашеная капуста является превосходным источником пробиотиков. Чтобы жить здоровой жизнью, всем нам подробнее

Ученые доказали, что вследствие глобальн..

Ученые сделали следующее заключение - вследствие глобального потепления яблоки начали терять собственные вкусовые качества, которые ... подробнее

Птицы ориентируются по инфразвуку..

Птицы способны совершать перелёты на огромные расстояния, не сбиваясь при этом с намеченного пути. Что же помогает пернатым преодолеть все ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.