Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Самый полезный продукт 2013 года определен учеными

Самый полезный продукт 2013 года определен ученымиПитхайю признали ученые из Тайваня самым полезным и актуальным продуктом текущего года. Она еще известна как питайя иди драконий фрукт и ценится во многом за свои полезные для человека свойства. Питхайя по своей сути представляет собой общее название для данного продукта и объединяет в себе несколько видов из семейства Кактусовых. Данные растения достаточно широко распространены в Центральной и Южной Америке, а также Мексике. В большом количестве они выращиваются в государствах Юго-Восточной Азии, в том числе Таиланде и Тайване.

Специалисты отмечают, что мякоть данного фрукта содержит большое количество полезных элементов, в том числе и тех которые способствуют регулированию кровяного давления в организме человека, уровня холестерина и сахара в крови. В нем содержится много витамина С, кальция и антиоксидантов. В семенах экзотического фрукта находятся омега-3 жирные кислоты. Его употребление в пищу позволяет нормализовать работу кишечника и желудка человека и кроме всего прочего оказывает положительное воздействие эндокринную и сердечнососудистую систему.

Особенно полезно употреблять данный фрукт людям, страдающим сахарным диабетом. Благодаря тому, что в мякоти фрукта содержится достаточно много такого вещества как танин, он полезен в первую очередь для людей которые страдают от ухудшения зрения. Питхайя нужно употреблять в пищу сырым. Её мякоть отличается сладковатым вкусом и считается продуктом низкокалорийным. Рекомендуется её употребление в пищу после предварительного охлаждения.
Сегодня данный фрукт можно встретить трех видов.

В данном случае существует желтая, красная и костариканская. Красный и желтый фрукт имеют белую мякоть, лишь у костариканской она красного цвета. Наиболее сладкими считаются желтые фрукты, а наиболее вкусными красные. Довольно часто плоты данного растения используются при изготовлении спиртных напитков.


Комментарии:

Оставить комментарий

О дефиците витаминов расскажут Ваши воло..

Повреждения волос и ухудшение их состояния характеризируют нехватку разных витаминов. Например, если у Вас сухие, жесткие и ломкие волосы, ... подробнее

Как пережить горе..

У каждого в жизни бывают тяжелые потери, с которыми трудно смириться. Это и утрата близких, и неожиданные повороты судьбы, лишающие нас ... подробнее

Ученые обнаружили связь между иммунитето..

В рамках очередного исследовательского процесса британские ученые выяснили, что на рост волос непосредственное влияние оказывает изменчивый подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.