Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Весна - готовим щавелевый борщ

Весна - готовим щавелевый борщОсталось совсем немного времени, как весна полностью вступит в свои права, и на огородах и рынках появиться щавель. Для хозяек - это настоящая кладовая витаминов, и нужно воспользоваться этим и сварить борщ со щавелем.

Рецептов, как приготовить такой борщ очень и очень много, и у каждой хозяйки есть свой, с уникальной изюминкой. Но, тем не менее, приготовьте блюдо по рецепту кубанских казачек, и кто знает, возможно именно он станет вашим фирменным борщем?

Для начала - набор продуктов: кусок говядины с костью - 1 кг (можно заменить домашней курицей), щавель - около десятка крупных пучков, пучок лука, 3 куриных яйца, 1 небольшая луковица, средняя морковь, 3-4 картофелины, 2-3 зубца чеснока, петрушка и укроп.

Варим бульон, можно по своему рецепту – кто-то варит с лавровым листом, кто то с кореньями, кто-то добавляет целую луковицу, но самое главное - получить крепкий, прозрачный бульон, а значит как минимум надо вовремя снять пенку. Пока бульон варится, варим яйца вкрутую. Белки режем полосками или кубиками, желтки разминаем и перемешиваем с давленным чесноком.

Очень важно как следует промыть и перебрать щавель. Растущий очень близко к земле, щавель нередко содержит на себе разнообразную живность и бывает невероятно грязен. Промытый щавель мелко режем. Для аромата и вкуса не помешает добавить черешки щавелевых листьев.

Когда бульон готов, процеживаем его, мясо режем на кусочки и соединяем с бульоном. Режем соломкой морковь и картофель кубиками, бросаем все в бульон. Пока вариться картофель, пассеруем луковицу и отправляем ее в кастрюлю, как только картофель станет мягким, следом добавляем щавель, нарезанный мелко зеленый и спассерованный лук. Солим по вкусу. При желании можно добавить свежевыжатого сока лимона.

Добавляем в борщ перетертые с чесноком желтки, резаные белки и петрушку с укропом. Даем слегка закипеть, закрываем крышкой и выключаем. Перед подачей борщу лучше настоятся около часа. Подается со сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Роботы теперь способны самостоятельно пе..

Специализация роботов – готовить блинчики и выпекать пиццу. Ну, это, так сказать, конечный результат. А в глобальном масштабе, роботы ... подробнее

Составлен календарь женского настроения..

По мнению европейских ученых, женское настроение зависит от календаря, так что теперь свое плохое настроение представительницы прекрасной ... подробнее

Ученый предложил делать из макулатуры ко..

Индийский ученый нашел эффективный способ превращения обычной бумаги в суперконденсаторы. Как сказал Satishchandra Ogale из Национальной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.