Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Весна - готовим щавелевый борщ

Весна - готовим щавелевый борщОсталось совсем немного времени, как весна полностью вступит в свои права, и на огородах и рынках появиться щавель. Для хозяек - это настоящая кладовая витаминов, и нужно воспользоваться этим и сварить борщ со щавелем.

Рецептов, как приготовить такой борщ очень и очень много, и у каждой хозяйки есть свой, с уникальной изюминкой. Но, тем не менее, приготовьте блюдо по рецепту кубанских казачек, и кто знает, возможно именно он станет вашим фирменным борщем?

Для начала - набор продуктов: кусок говядины с костью - 1 кг (можно заменить домашней курицей), щавель - около десятка крупных пучков, пучок лука, 3 куриных яйца, 1 небольшая луковица, средняя морковь, 3-4 картофелины, 2-3 зубца чеснока, петрушка и укроп.

Варим бульон, можно по своему рецепту – кто-то варит с лавровым листом, кто то с кореньями, кто-то добавляет целую луковицу, но самое главное - получить крепкий, прозрачный бульон, а значит как минимум надо вовремя снять пенку. Пока бульон варится, варим яйца вкрутую. Белки режем полосками или кубиками, желтки разминаем и перемешиваем с давленным чесноком.

Очень важно как следует промыть и перебрать щавель. Растущий очень близко к земле, щавель нередко содержит на себе разнообразную живность и бывает невероятно грязен. Промытый щавель мелко режем. Для аромата и вкуса не помешает добавить черешки щавелевых листьев.

Когда бульон готов, процеживаем его, мясо режем на кусочки и соединяем с бульоном. Режем соломкой морковь и картофель кубиками, бросаем все в бульон. Пока вариться картофель, пассеруем луковицу и отправляем ее в кастрюлю, как только картофель станет мягким, следом добавляем щавель, нарезанный мелко зеленый и спассерованный лук. Солим по вкусу. При желании можно добавить свежевыжатого сока лимона.

Добавляем в борщ перетертые с чесноком желтки, резаные белки и петрушку с укропом. Даем слегка закипеть, закрываем крышкой и выключаем. Перед подачей борщу лучше настоятся около часа. Подается со сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Можно ли ребенку сгущенку?..

Было время, когда обыкновенное сгущённое молоко было одним из самых излюбленных лакомств детворы, а из-за тотального дефицита вопрос о ... подробнее

Найден новый способ лечения крапивницы в..

Аюрведе известны многие секреты, позволяющие лечить крапивницу в домашних условиях, а не купировать симптомы заболевания!. Крапивница сыпь ... подробнее

Показатель IQ человека не зависит от пор..

Ученые из Британии выдвинули предположения о том, что показатель IQ никак не связан с порядком появления в семействе детей. Для нахождения ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.