Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Не только нос может различать запахи

Не только нос может различать запахиПитер Шиберле из Исследовательского центра пищевой химии Института в совеем докладе, представленном на Национальном собрании Американского сообщества химиков в Новом Орлеане, утверждает, что нос не является единственным органом человека, способным различать запахи. Такой способностью обладают и другие органы: сердце, лёгкие, кровь.

Ученый утверждает, что «большая часть молекул запаха попадает в желудок, а потом через кровь поступает к внутренним органам», поэтому человеческий нос способен различать лишь небольшую часть окружающих запахов. Американским ученым удалось доказать, что клетки крови реагируют на запахи, и на основе этого открытия они сделали вывод, что своеобразные обонятельные рецепторы есть и у крови.

В ходе экспериментов было установлено, что сердце и лёгкие тоже могут «реагировать» на запахи, хотя механизм этого процесса пока неясен. Возможно, обоняние внутренних органов следует представить как часть работы организма при виде вкусной еды. Известно, что в кофе есть более тысячи составляющих запаха, однако с помощью носовых рецепторов мы можем воспринять только 25. Поэтому полноценное восприятие происходит, лишь тогда, когда этот напиток попадает в наш организм.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новости народной медицины – лечение легк..

Некоторые народные средства могут способствовать укреплению здоровья легких, поэтому их применяют для лечения респираторных инфекций. Эти ... подробнее

Названы 6 вредных продуктов, которые нуж..

Завершив очередное исследование, ученые составили список продуктов питания, которые человеку необходимо употреблять каждый день. В этом ... подробнее

Ученые помогают добиться хорошего сна..

Сон очень важен для здоровья человека. Его расстройство может вызвать различные заболевания. Поэтому каждый человек должен спать, по мнению подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.