Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Не только нос может различать запахи

Не только нос может различать запахиПитер Шиберле из Исследовательского центра пищевой химии Института в совеем докладе, представленном на Национальном собрании Американского сообщества химиков в Новом Орлеане, утверждает, что нос не является единственным органом человека, способным различать запахи. Такой способностью обладают и другие органы: сердце, лёгкие, кровь.

Ученый утверждает, что «большая часть молекул запаха попадает в желудок, а потом через кровь поступает к внутренним органам», поэтому человеческий нос способен различать лишь небольшую часть окружающих запахов. Американским ученым удалось доказать, что клетки крови реагируют на запахи, и на основе этого открытия они сделали вывод, что своеобразные обонятельные рецепторы есть и у крови.

В ходе экспериментов было установлено, что сердце и лёгкие тоже могут «реагировать» на запахи, хотя механизм этого процесса пока неясен. Возможно, обоняние внутренних органов следует представить как часть работы организма при виде вкусной еды. Известно, что в кофе есть более тысячи составляющих запаха, однако с помощью носовых рецепторов мы можем воспринять только 25. Поэтому полноценное восприятие происходит, лишь тогда, когда этот напиток попадает в наш организм.


Комментарии:

Оставить комментарий

На школьные успехи детей влияет депресси..

Результаты опросов ученых подтвердили предположение относительно депрессивного состояния ребенка, проживающего в большом семействе. ... подробнее

Экологи составили карту будущих природны..

Группе российских ученых российской академии наук при поддержке коллег исследовательских институтов, удалось разработать подробную карту ... подробнее

Toshiba разработала технологию выращиван..

В сельском хозяйстве всегда главенствовали традиционные методики выращивания овощей и салатов. Тем интереснее на этом фоне выглядит ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.