Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Жизнь продлевает диета с невысоким содержанием белка

Жизнь продлевает диета с невысоким содержанием белкаСпециалисты из Соединенных Штатов смогли доказать, что белковая диета увеличивает вчетверо риски возникновения рака. У людей, которые придерживаются данного питания, вероятность развития онкологии такая, как у людей, которые выкуривают в день от 20 сигарет. В общем, смертность повышена вдвое в сравнении с теми, кто предпочтение отдаёт именно углеводам.

Два изыскания, результаты которых есть в издании Cell Metabolism, доказывают, что полный отказ от животных белков, то есть от молочных продуктов и мяса, существенно продлевает жизнь.

Одни специалисты проанализировали информацию 6 тыс. 831 человека возрастом 50 лет и более, которые участвовали в экспертизе национального питания и здоровья, которая проводилась Американским Национальным центром статистики здравоохранения.

Эксперты объясняют следующее - употребление белка влияет непосредственно на выработку гормона роста, что, в свою очередь, поддерживает у взрослого человека обмен веществ, однако способствует росту онко-заболеваний. Уровень белка после 65 лет падает в организме, непосредственно потому употребление пищи, которая насыщена белками, после данного возраста полезно для человеческого здоровья.

Второе исследование было проведено группой ученых из университета Сиднея, Австралия. Эксперты держали на 25 разных диетах сотни грызунов. Они обнаружили следующее - диета с повышенным содержанием белка, а также низким содержанием углеводов, способствовала понижению жировых отложений и аппетита, однако укорачивала при этом жизнь, способствовала развитию эндокринных и сердечнососудистых заболеваний. Самой опасной была диета с пониженным содержанием белков, а также с повышенным — жиров, углеводная же диета продлевала жизнь, однако не способствовала похуданию.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: миллионы людей страдают аллергие..

Исследования ученых показали: полтора миллиона людей страдают аллергическими реакциями, но совершенно не знают, как с этим бороться. ... подробнее

Норвежцы предложили лечить алкоголиков н..

Предложенный норвежскими учеными метод лечения алкоголизма просто шокирует. В качестве лекарства они предлагают использовать ... подробнее

Ученые: Контрацепция укрепляет кости жен..

Группа ученых американского института социальных исследований проанализировала информацию, собранную путем опроса у 1,5 тысяч ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.