Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Жизнь продлевает диета с невысоким содержанием белка

Жизнь продлевает диета с невысоким содержанием белкаСпециалисты из Соединенных Штатов смогли доказать, что белковая диета увеличивает вчетверо риски возникновения рака. У людей, которые придерживаются данного питания, вероятность развития онкологии такая, как у людей, которые выкуривают в день от 20 сигарет. В общем, смертность повышена вдвое в сравнении с теми, кто предпочтение отдаёт именно углеводам.

Два изыскания, результаты которых есть в издании Cell Metabolism, доказывают, что полный отказ от животных белков, то есть от молочных продуктов и мяса, существенно продлевает жизнь.

Одни специалисты проанализировали информацию 6 тыс. 831 человека возрастом 50 лет и более, которые участвовали в экспертизе национального питания и здоровья, которая проводилась Американским Национальным центром статистики здравоохранения.

Эксперты объясняют следующее - употребление белка влияет непосредственно на выработку гормона роста, что, в свою очередь, поддерживает у взрослого человека обмен веществ, однако способствует росту онко-заболеваний. Уровень белка после 65 лет падает в организме, непосредственно потому употребление пищи, которая насыщена белками, после данного возраста полезно для человеческого здоровья.

Второе исследование было проведено группой ученых из университета Сиднея, Австралия. Эксперты держали на 25 разных диетах сотни грызунов. Они обнаружили следующее - диета с повышенным содержанием белка, а также низким содержанием углеводов, способствовала понижению жировых отложений и аппетита, однако укорачивала при этом жизнь, способствовала развитию эндокринных и сердечнососудистых заболеваний. Самой опасной была диета с пониженным содержанием белков, а также с повышенным — жиров, углеводная же диета продлевала жизнь, однако не способствовала похуданию.


Комментарии:

Оставить комментарий

Вороны способны различать голоса людей..

Исследователи из Университета Вены обнаружили, что черные вороны способны отличать знакомые голоса людей от незнакомых, а также различать ... подробнее

Альпийские козы становятся меньше из-за ..

Как установили биологи Университета Дарема, альпийские козы сокращаются в размерах, реагируя, таким образом, на изменения климата. Ученые ... подробнее

Америку назвали страной с самыми дорогим..

Журналисты и репортёры, проведя собственное расследование, пришли к выводу, что родильные дома в соединенных штатах Америки являются самыми подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.