Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Не тільки ніс може розрізняти запахи

Не тільки ніс може розрізняти запахиПітер Шіберле з Дослідницького центру харчової хімії Інституту в совеем доповіді, представленій на Національних зборах Американського співтовариства хіміків в Новому Орлеані, стверджує, що ніс не є єдиним органом людини, здатним розрізняти запахи. Такий здатністю мають і інші органи: серце, легені, кровь.

Учений стверджує, що «велика частина молекул запаху потрапляє в шлунок, а потім через кров надходить до внутрішніх органів», тому людський ніс здатний розрізняти лише невелику частину оточуючих запахів. Американським ученим вдалося довести, що клітини крові реагують на запахи, і на основі цього відкриття вони зробили висновок, що своєрідні нюхові рецептори є і у крові.

В ході експериментів було встановлено, що серце і легені теж можуть «реагувати» на запахи, хоча механізм цього процесу поки неясний. Можливо, нюх внутрішніх органів слід представити як частину роботи організму при вигляді смачної їжі. Відомо, що в каві є більше тисячі складових запаху, однак за допомогою носових рецепторів ми можемо сприйняти тільки 25. Тому повноцінне сприйняття відбувається, лише тоді, коли цей напій потрапляє в наш організм.


Комментарии:

Оставить комментарий

Категорическое непослушание ребёнка..

Период, когда ребёнок находится в возрасте от двух до четырёх лет, является и одним из самых тяжёлых для родителей. Дело в том, что в этом ... подробнее

Флористы нашли новый способ выгонки цвет..

Пусть хотя бы маленький кусочек лета, но чтобы был рядом. Это может быть не мечтой, а волне реальностью, если сейчас начать готовить цветы ... подробнее

Ученые считают, что женщины не хотят ест..

Большинство женщин, которые на самом деле полностью здоровы, выбирают себе диету по совету подруги или просто потому, что могут себе ее ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.