Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Здоровое питание зимой

Здоровое питание зимойВыбор здоровых продуктов питания в зимнее время года становится подчас очень проблематичным, ведь запас свежих овощей и фруктов из собственного сада уже иссяк, а поддерживать организм витаминами и другими полезными веществами нужно. Плюс ко всему этому небольшие перекусы, а также переедание в праздники тоже вредят желудочно-кишечному тракту.

Итак, первое, на что необходимо обратить внимание желающим оставаться в форме и не пострадать от авитаминоза — это количество перекусов в день. Ведь даже маленький бутерброд не прибавит здоровья, но зато поможет прибавить в килограммах. Происходит это из-за того, что такая пища быстро усваивается, но никак не сигнализирует организму о насыщении. Поэтому стоит задуматься о небольшом урезании ежедневного рациона. К тому же, необходимо заменить животные жиры растительными, а мясо животных на рыбу.

В зимнее время года лучше отдавать предпочтение горячим блюдам, это поможет организму лучше усвоить вещества, находящиеся в блюде и, что немаловажно, согреться. Лучшим выбором будут различные супы с бобовыми или курицей, а также овощное рагу. Также будет неплохо выпить компот из сухофруктов или травяной чай. Можно баловать организм вареными или печеными овощами. Стоит отказаться от употребления кофе, заменив его различными соками, компотами, чаями и морсами.

Завтрак может быть составлен из чая, овсяной каши с сухофруктами и йогурта. В обед можно съесть овощной суп, а на второе отварное мясо, гарниром к которому будет вареные овощи. На ужин пусть на столе будут макароны с сырным или овощным соусом, заправленные оливковым маслом. Также не стоит забывать и о консервах, но подходить к их выбору нужно внимательно.

Употреблять в пищу консервированные продукты тоже нужно с осторожностью и следует внимательно вчитываться в их состав. Нужно очень хорошо рассматривать банки с мясными консервами, ведь из-за деформации корпуса или консервации при отсутствии технологии внутрь может попасть большое количество опасных бактерий, вызывающих серьезные заболевания. Именно по этой причине стоит также отказаться и от мяса, законсервированного в домашних условиях.

Не стоит забывать и о грибах. Этот, на первый взгляд, вкусный и полезный продукт умеет вбирать в себя соли тяжелых металлов, которые после покупки попадут на стол. Необходимо внимательно читать состав консервированного продукта. В идеале в нем не должно быть никаких искусственных добавок, только натуральные продукты. Для годной консервации достаточно соли, сахар и перца. Все остальное — повод задуматься над покупкой.

Помимо консервов поддержать витаминный тонус помогут мороженые овощи и фрукты. Необходим лишь холодильник с морозильной камерой и любимые овощи и фрукты. При этом стоит выбирать лишь самые спелые плоды, без видимых повреждений и вредителей. Также нелишним будет вымыть плоды, а после хорошо высушить. Порция продуктов должны быть такой, чтобы после разморозки она была сразу приготовлена. Недопустимо держать размороженные продукты в холодильнике, они быстро потеряют свои полезные свойства. Также нужно следит за температурой в холодильной камере, иначе при сильном холоде (больше -18 градусов) продукты также потеряют витамины и другие необходимые для здоровья вещества.


Комментарии:

Оставить комментарий

Создана кукла, которая рассказывает детя..

Популярной кукле Барби уже почти 60 лет, но первая менструация у неё началась совсем недавно. Николай Ламм, создавший куклу с параметрами ... подробнее

Сладкая газировка опасна для жизни..

Ученые провели исследование, целью которого было определение уровня опасности при ее регулярном употреблении. Оказалось, что ежегодно ... подробнее

Самые точные в мире часы могут определит..

В настоящее время ученые утверждают, что возраст нашей Вселенной составляет около 13.8 миллиарда лет, при этом допускаю погрешность плюс-мин подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.