Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Кофе снижает развитие карциномы

Кофе снижает развитие карциномыКофеин, вероятно, имеет обратное отношение к ассоциациям связанным с ним, в плане развития риска базальноклеточной карциномы из-за его потребления, как недавно выяснили научные исследователи. Перспективное исследование, представленное на десятой Международной Конференции по исследованию раковых заболеваний Американской ассоциацией, ученными была рассмотрена связь развития различных разновидностей рака кожи с потреблением кофе, и обнаружено, что свойства кофеина на самом деле способны снизить риск возникновения болезни, но только в случае базальноклеточной карциномы.

В сложившейся ситуации, когда в Соединенных Штатах каждый год фиксируется почти один миллион новых заболеваний базальноклеточной карциномой, то ежедневный прием пищи либо напитков, которые обладают хотя бы малыми защитными свойствами, могут оказывать значительное улучшение для здоровья населения, отмечает исследователь Фенгжу Сонг. Их анализ выявляет, что потребление кофеина, возможно, будет подходящим способом, чтобы предотвращать развитие базальноклеточной карциномы.

Сонг с его коллегами сообщают, что у женщин, которые выпивали больше трех чашек кофе в день, способность развития базальноклеточной карциномы снижалась на двадцать процентов, и у мужчин, которые потребляли столько же кофе в день, выявилось снижение болезни почти на девять процентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Куда и почему исчезают пчелы?..

В последние годы по всему миру наблюдалось необъяснимое массовое исчезновение пчел из ульев. Группе американских ученых во главе с ... подробнее

Богатые витамином Е масла могут быть свя..

В соответствии с отчетом о новом исследовании из Северо-западного Медицинского Колледжа, масла, которые богаты Е-витамином – включая масло ... подробнее

Выхлопные газы связаны с рисками сердечн..

Впервые, данные исследования доказали, что подверженность высоким уровням выхлопных газов связана с изменениями в размере и массе правой ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.