Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Кофе снижает развитие карциномы

Кофе снижает развитие карциномыКофеин, вероятно, имеет обратное отношение к ассоциациям связанным с ним, в плане развития риска базальноклеточной карциномы из-за его потребления, как недавно выяснили научные исследователи. Перспективное исследование, представленное на десятой Международной Конференции по исследованию раковых заболеваний Американской ассоциацией, ученными была рассмотрена связь развития различных разновидностей рака кожи с потреблением кофе, и обнаружено, что свойства кофеина на самом деле способны снизить риск возникновения болезни, но только в случае базальноклеточной карциномы.

В сложившейся ситуации, когда в Соединенных Штатах каждый год фиксируется почти один миллион новых заболеваний базальноклеточной карциномой, то ежедневный прием пищи либо напитков, которые обладают хотя бы малыми защитными свойствами, могут оказывать значительное улучшение для здоровья населения, отмечает исследователь Фенгжу Сонг. Их анализ выявляет, что потребление кофеина, возможно, будет подходящим способом, чтобы предотвращать развитие базальноклеточной карциномы.

Сонг с его коллегами сообщают, что у женщин, которые выпивали больше трех чашек кофе в день, способность развития базальноклеточной карциномы снижалась на двадцать процентов, и у мужчин, которые потребляли столько же кофе в день, выявилось снижение болезни почти на девять процентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Цифровизация диабетологии: какие задачи ..

Компьютерная обработка и анализ больших массивов данных (big data) находят все более широкое применение как в исследовательской биологии, ... подробнее

Какие болезни негативно влияют на мужску..

Мужская потенция всегда занимает одно из первых мест в жизни представителей сильного пола. Мужчины предпочитают быть лучшими во всём и ... подробнее

Французские ученые успешно выращивают ра..

Группа ученых французского института в рамках исследовательского эксперимента отметила ряд изменений в механизме передачи информации ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.