Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потом

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потомДети, попробовавшие овощи в самом раннем детстве, их едят всегда и далее. Подобный вывод сделали ученые, проследив 332 ребенка возрастом 4 - 38 месяцев. Обработав данные собственных наблюдений, специалистами было заявлено, что те малыши, которые имели с самого раннего возраста в рационе овощи, кушали их охотно и в дальнейшей жизни.

Относительно тех ребят, в чьем меню овощи значительно позже появились, оказалось, что они особенного энтузиазма не проявляют непосредственно при их употреблении.

Стоит отметить, что исследование проводилось с применением артишоков. Врачи-педиатры и диетологи в один голос твердят, что овощи чрезвычайно важны в раннем детстве. Они содержат в составе все необходимые витамины, микроэлементы, они очень легко усваиваются, а также стимулируют перистальтику кишечника.

Помимо всего прочего, в овощах есть фитопитательные вещества, которые оказывают противораковое действие. Непосредственно они могут укреплять здоровье. Изыскания в сфере противораковых заболеваний в Соединенных Штатах подтвердили, что овощи в действительности являются пищей, которая выступает для здоровья самой полезной.

Отметим, что научные сотрудники Бизнес школы Чикаго провели исследование, показавшее, что если детям рассказать, что определенные продукты их делают значительно умнее и сильнее, что они помогают расти, дети тогда будут с наименьшим аппетитом есть их. А также, напротив, детки с наибольшим удовольствием ели больше фруктов и овощей, когда им не докучали постоянными рассказами непосредственно об их полезности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новое в биологии: ферменты не нуждаются ..

Ученые Университета Бристоля, сделали потрясающее научное открытие, оспаривающее одну из аксиом биологии: ферменты не нуждаются в воде для ... подробнее

Диетологи и врачи сошлись во мнении – ше..

Шелковицу разводят в связи с тем, что она обладает ценными листьями, которые выступают в качестве основной пищи для тутового шелкопряда. ... подробнее

Российский ученый ввел себе древнюю бакт..

Ученый из России ввел в свою кровь бактерию, возраст которой 3,5 миллиона лет. Согласно мнению заведующего кафедрой геокриологии МГУ ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.