Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потом

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потомДети, попробовавшие овощи в самом раннем детстве, их едят всегда и далее. Подобный вывод сделали ученые, проследив 332 ребенка возрастом 4 - 38 месяцев. Обработав данные собственных наблюдений, специалистами было заявлено, что те малыши, которые имели с самого раннего возраста в рационе овощи, кушали их охотно и в дальнейшей жизни.

Относительно тех ребят, в чьем меню овощи значительно позже появились, оказалось, что они особенного энтузиазма не проявляют непосредственно при их употреблении.

Стоит отметить, что исследование проводилось с применением артишоков. Врачи-педиатры и диетологи в один голос твердят, что овощи чрезвычайно важны в раннем детстве. Они содержат в составе все необходимые витамины, микроэлементы, они очень легко усваиваются, а также стимулируют перистальтику кишечника.

Помимо всего прочего, в овощах есть фитопитательные вещества, которые оказывают противораковое действие. Непосредственно они могут укреплять здоровье. Изыскания в сфере противораковых заболеваний в Соединенных Штатах подтвердили, что овощи в действительности являются пищей, которая выступает для здоровья самой полезной.

Отметим, что научные сотрудники Бизнес школы Чикаго провели исследование, показавшее, что если детям рассказать, что определенные продукты их делают значительно умнее и сильнее, что они помогают расти, дети тогда будут с наименьшим аппетитом есть их. А также, напротив, детки с наибольшим удовольствием ели больше фруктов и овощей, когда им не докучали постоянными рассказами непосредственно об их полезности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Онкомаркеры стали активно применять для ..

Онкомаркеры, как правило, представлены в крови гликопротеинами (растворимыми молекулами), которые могут быть обнаружены при помощи ... подробнее

Применение иммуномодуляторов в современн..

Иммунитет человека – это очень сложная система, которая требует пусть не постоянного, но периодического контроля. Для того чтобы ... подробнее

Ученые назвали город с самыми большими п..

Навигационный сервис Waze подготовил рейтинг городов, в которых имеются самые большие пробки. Согласно проведенным исследованиям, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.