Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученики потребляют больше растительных продуктов, по новым стандартам школьных обедов

Ученики потребляют больше растительных продуктов, по новым стандартам школьных обедовВ середине 2012 года, вышестоящие органы из Министерства сельского хозяйства в Америке обновили руководящие принципы в вопросах школьного питания, рекомендуя, чтобы учреждения предлагали более здоровые приемы пищи ученикам. Исследование, недавно проведенное Гарвардской Школой Здравоохранения в Бостоне, Массачусетс, предположило, что эти руководящие принципы увеличили потребление растительных продуктов и фруктов среди учеников, выходящих из семей с низкими доходами. Полученные результаты, были предоставлены читателям 17 июля 2014 года в популярном журнале «Профилактическая медицина».

Согласно данным команды исследования, возглавленной Джулианой Кохен из Пищевого Отдела при Гарвардской Школе Здравоохранения, приблизительно 32 миллиона учеников в Америке едят в школе каждый день. Сотрудники также отметили, что многих детей, выходящих из семей с низкими доходами, школа кормит обедом, составляющим 50 процентов их ежедневного рациона.

Специалисты проанализировали потребление пищи 1 030 учениками из четырех городских школ с низкими доходами в Массачусетсе, до и после, введения обновленных руководящих принципов USDA.

Результаты показали, что после утверждения этих принципов, количество фруктов в школьных обедах увеличилось почти на 23 процента, с 52,7 до 75,7. Кроме того, они обнаружили, увеличение потребления растительных продуктов детьми, с 24,9 процентов до 41,1.


Комментарии:

Оставить комментарий

Волосы: проблемы и решения..

Вы красили когда-нибудь, мелировали или обесцвечивали волосы? Купались в море либо гуляли среди древних развалин без панамы или косынки под подробнее

Косметологи нашли новый способ борьбы с ..

Кожа вокруг глаз в три раза тоньше, чем на остальном лице, поэтому от мимических морщин в первую очередь страдает именно эта область. ... подробнее

Риск заболевания легких при приготовлени..

Новое исследование, которое ученые издали в журнале PLOS 30 июля 2014 года, рассмотрело риски легочных заболеваний среди сельских жителей в подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.