Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученики потребляют больше растительных продуктов, по новым стандартам школьных обедов

Ученики потребляют больше растительных продуктов, по новым стандартам школьных обедовВ середине 2012 года, вышестоящие органы из Министерства сельского хозяйства в Америке обновили руководящие принципы в вопросах школьного питания, рекомендуя, чтобы учреждения предлагали более здоровые приемы пищи ученикам. Исследование, недавно проведенное Гарвардской Школой Здравоохранения в Бостоне, Массачусетс, предположило, что эти руководящие принципы увеличили потребление растительных продуктов и фруктов среди учеников, выходящих из семей с низкими доходами. Полученные результаты, были предоставлены читателям 17 июля 2014 года в популярном журнале «Профилактическая медицина».

Согласно данным команды исследования, возглавленной Джулианой Кохен из Пищевого Отдела при Гарвардской Школе Здравоохранения, приблизительно 32 миллиона учеников в Америке едят в школе каждый день. Сотрудники также отметили, что многих детей, выходящих из семей с низкими доходами, школа кормит обедом, составляющим 50 процентов их ежедневного рациона.

Специалисты проанализировали потребление пищи 1 030 учениками из четырех городских школ с низкими доходами в Массачусетсе, до и после, введения обновленных руководящих принципов USDA.

Результаты показали, что после утверждения этих принципов, количество фруктов в школьных обедах увеличилось почти на 23 процента, с 52,7 до 75,7. Кроме того, они обнаружили, увеличение потребления растительных продуктов детьми, с 24,9 процентов до 41,1.


Комментарии:

Оставить комментарий

Сбросить лишний вес помогут продукты, бо..

Ученые из Университета Миссури решили выяснить, употребление каких продуктов поможет сбросить лишний вес тучным подросткам. В эксперименте ... подробнее

Любое блюдо можно сделать вкусным и крас..

Женщины всегда стараются вкусно готовить и быть хорошей хозяйкой. Но следует не забывать, что важно не только что готовить, но и как ... подробнее

Правильное использование антибиотиков - ..

Антибиотикорезистентные бактерии - это бактерии, которые могут выживать при обычном лечении антибиотиками. Эта проблема является серьезной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.