Шоколад и масло какао-бобов очень эффективно использовать в средствах по уходу за кожей. Но есть некоторые моменты, которые надо учитывать, используя такие крема.
Применять средства,
содержащие шоколад и масло какао, очень полезно для кожи лица, но из-за того, что в шоколадных экстрактах содержаться нерастворимые в воде полифенолы, входящие в состав активных веществ, они не полностью поглощаются кожей и часть пользы от крема или маски теряется.
Для того чтобы усилить эффект от полезных масел и экстрактов учёные придумали новое направление косметологии под названием нутрикосметология. Суть этого косметического направления заключается в том, что помимо внешнего воздействия на кожу, предусмотрено действие активных веществ через принимаемую пищу, которые напрямую попадают в кровеносную систему.
Поэтому шоколадные процедуры принесут больше пользы если совместить приятное со вкусным и полезным. Можно нанести шоколадную маску и сделать обертывание и одновременно съесть несколько кусочков шоколада, совместив приятное и полезное. Поверьте, ваш организм получить в два раза больше полезных веществ, и снаружи, и изнутри.
Главное, сильно не увлечься, а то излишнее количество съеденного шоколада может сказаться на вашей фигуре. Поэтому предлагается использовать в шоколадных процедурах горький натуральный шоколад. В нём меньше всего калорий.