Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...
Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...
Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...
Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...
Диетологи утверждают, что свойства спаржи часто недооценивают, ведь этот продукт необходим для поддержания нормального веса и похудения. Спаржа является диетическим продуктом, содержащим минимальное число калорий. Кроме того, употребление спаржи позволяет избавиться от чувства голода на долгое время.
Исследования показали, что спаржа обладает противовоспалительными способностями. Продукт защищает организм от целого ряда недугов, включая болезни сердца и различные инфекции.
Этот овощ богат витаминами С и Е, бета-каротином, цинком, селеном, марганцем, а также антиоксидантом глутатионом, состоящим из трех аминокислот: глутаминовой, глицина и цистеина.
Аминокислоты выполняют функцию диуретика, способствуя выведению жидкости и лишней соли.
Ученые рекомендуют употреблять спаржу дважды в неделю для укрепления костей и здоровья сердца.
Кроме того, спаржа замедляет процессы старения, обладая омолаживающим эффектом. А содержание фолатов позволяет мозгу человека избежать нарушений когнитивной деятельности.
Спаржа защитит от сахарного диабета Небольшие дозы экстракта спаржи способствуют снижению уровня сахара, а большие – выработке инсулина. Таковы результаты недавно проведенных опытов на животных. Если употреблять регулярно спаржу можно стабилизировать в крови уровень глюкозы. Об этом со...
Чем нужно питаться, чтобы избежать похмелья Специалисты из Национального университета Чеджу который находится в Южной Корее смогли выявить ранее неизвестные свойства спаржи. Они выяснили, что потребляемые в пищу, листья и побеги обеспечивают защиту клеток печени человека от негативного и губит...
Обнаружены новые лечебные свойства фиников О том, что финики полезны, знают все, но то, что эти плоды обладают лечебными свойствами известно лишь немногим людям. Истоки знаний о лечебных свойствах фиников принадлежат древней восточной медицине. Только спустя тысячелетия современная медицина х...
Медиками опубликованы витамины для сердца и сосудов Сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране являются настоящим бичом современного общества. Согласно статистике, примерно 25% всех смертей в России происходят от сердечных приступов, причем многие из них происходят из-за так называемого затвердева...
Офтальмологи опубликовали продукты полезные для глаз Общее состояние здоровья глаз зависит от питательных веществ, таких как витамины А и С, биофлавоноиды, каротиноиды, омега-3 жирные кислоты, минералы и антиоксиданты. Многие люди страдают от плохого зрения, искаженного видения, а также могут плохо вид...