Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые открыли уникальные свойства спаржи для здоровья

Ученые открыли уникальные свойства спаржи для здоровьяДиетологи утверждают, что свойства спаржи часто недооценивают, ведь этот продукт необходим для поддержания нормального веса и похудения. Спаржа является диетическим продуктом, содержащим минимальное число калорий. Кроме того, употребление спаржи позволяет избавиться от чувства голода на долгое время.

Исследования показали, что спаржа обладает противовоспалительными способностями. Продукт защищает организм от целого ряда недугов, включая болезни сердца и различные инфекции.

Этот овощ богат витаминами С и Е, бета-каротином, цинком, селеном, марганцем, а также антиоксидантом глутатионом, состоящим из трех аминокислот: глутаминовой, глицина и цистеина.

Аминокислоты выполняют функцию диуретика, способствуя выведению жидкости и лишней соли.

Ученые рекомендуют употреблять спаржу дважды в неделю для укрепления костей и здоровья сердца.

Кроме того, спаржа замедляет процессы старения, обладая омолаживающим эффектом. А содержание фолатов позволяет мозгу человека избежать нарушений когнитивной деятельности.



Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые узнали, как работает мозг голодно..

Научным сотрудникам института Bat Israel, город Бостон, удалось определить уровень функционала головного мозга человека при взгляде на ... подробнее

Окружающая среда сильнее генов в вопросе..

Согласно заявлению ученых, окружающая среда значительно сильнее наследственности влияет на иммунитет человека. В частности, роль среды в ... подробнее

Косметологи доказали новые преимущества ..

Чистая, выглядящая свежо и светящаяся кожа без прыщей, угрей и пузырьков – это то, о чём мечтает множество людей. Индустрия красоты и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.