Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые открыли уникальные свойства спаржи для здоровья

Ученые открыли уникальные свойства спаржи для здоровьяДиетологи утверждают, что свойства спаржи часто недооценивают, ведь этот продукт необходим для поддержания нормального веса и похудения. Спаржа является диетическим продуктом, содержащим минимальное число калорий. Кроме того, употребление спаржи позволяет избавиться от чувства голода на долгое время.

Исследования показали, что спаржа обладает противовоспалительными способностями. Продукт защищает организм от целого ряда недугов, включая болезни сердца и различные инфекции.

Этот овощ богат витаминами С и Е, бета-каротином, цинком, селеном, марганцем, а также антиоксидантом глутатионом, состоящим из трех аминокислот: глутаминовой, глицина и цистеина.

Аминокислоты выполняют функцию диуретика, способствуя выведению жидкости и лишней соли.

Ученые рекомендуют употреблять спаржу дважды в неделю для укрепления костей и здоровья сердца.

Кроме того, спаржа замедляет процессы старения, обладая омолаживающим эффектом. А содержание фолатов позволяет мозгу человека избежать нарушений когнитивной деятельности.



Комментарии:

Оставить комментарий

Благодаря новому закону о ГМО можно буде..

Новый законопроект, одобренный правительством Российской Федерации, будет осуществлять жесткий контроль за выпуском ГМО. Запрещено ... подробнее

Высокие дозы витамина D значительно умен..

Исследователи из CHU Nîmes, Университета Монпелье и нескольких центров лечения рассеянного склероза во Франции выяснили, что ... подробнее

Ученые: пиво помогает добиться идеальной..

Американский эксперт в области исследований продуктов питания и напитков, сделал заявление относительно пива, из текста которого стало ясно: подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.