Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Врачи нашли новые полезные свойства ананаса для здоровья человека

Врачи нашли новые полезные свойства ананаса для здоровья человекаВопреки широко распространенному мнению, ананасы, не просто имеют сладкий вкус – но и используются в течение многих столетий, для лечения проблем с воспалениями и пищеварением. Как всегда, журнал MNT 1 октября 2014 года сделал подборку статей о пользе для здоровья этого фрукта.

Одна чашка ананасов содержит приблизительно 82 калории, 0 граммов жира, 0 граммов холестерина, 22 грамма углеводов (включая 2,3 грамма клетчатки и 16 граммов сахара), 2 миллиграмма натрия и 1 грамм белков. Сам по себе свежий ананас – это на сегодняшний день единственный известный источник редкого фермента, называемого бромелайн.

Одна чашка с ананасами обеспечит для человека 131 процент от ежедневной потребности витамина C, 2 процента от потребности в витамине А, 2 процента кальция и железа.

Ананас — это также источник очень важных полезных веществ и витаминов, наподобие рибофлавина, тиамина, витамина B-6, фолата, пантотеничесой кислоты, магния, марганца, калия, антиоксидантов и многофенолов, таких как бета-каротин.

Употребление ананасов, как было доказано, уменьшало риск и прогрессию возрастной макулярной дегенерации. Риски для развития астмы также были ниже у людей, которые употребляли высокое количество питательных веществ, содержащихся именно в ананасе.

Ананасы, благодаря содержанию клетчатки и воды, помогают в предотвращении запоров и способствуют регулярному и здоровому желудочно-кишечному здоровью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые открыли причину массового зацвета..

Океанографы опубликовали в журнале Science новые данные касательно ежегодного цветения водоросли Диатомеи. Этот процесс не только является ... подробнее

Психологи рассказали 10 интересных факто..

Детская психология – не только вещь тонкая и хрупкая, но еще и очень занимательная. Присмотрись к своему малышу. Наверняка ты сможешь ... подробнее

Ученые рассказали, как марихуана и алког..

Американские эксперты в области социологических исследований заключили, что алкоголь сильно негативно влияет на продолжительность и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.