Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Врачи нашли новые полезные свойства ананаса для здоровья человека

Врачи нашли новые полезные свойства ананаса для здоровья человекаВопреки широко распространенному мнению, ананасы, не просто имеют сладкий вкус – но и используются в течение многих столетий, для лечения проблем с воспалениями и пищеварением. Как всегда, журнал MNT 1 октября 2014 года сделал подборку статей о пользе для здоровья этого фрукта.

Одна чашка ананасов содержит приблизительно 82 калории, 0 граммов жира, 0 граммов холестерина, 22 грамма углеводов (включая 2,3 грамма клетчатки и 16 граммов сахара), 2 миллиграмма натрия и 1 грамм белков. Сам по себе свежий ананас – это на сегодняшний день единственный известный источник редкого фермента, называемого бромелайн.

Одна чашка с ананасами обеспечит для человека 131 процент от ежедневной потребности витамина C, 2 процента от потребности в витамине А, 2 процента кальция и железа.

Ананас — это также источник очень важных полезных веществ и витаминов, наподобие рибофлавина, тиамина, витамина B-6, фолата, пантотеничесой кислоты, магния, марганца, калия, антиоксидантов и многофенолов, таких как бета-каротин.

Употребление ананасов, как было доказано, уменьшало риск и прогрессию возрастной макулярной дегенерации. Риски для развития астмы также были ниже у людей, которые употребляли высокое количество питательных веществ, содержащихся именно в ананасе.

Ананасы, благодаря содержанию клетчатки и воды, помогают в предотвращении запоров и способствуют регулярному и здоровому желудочно-кишечному здоровью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Генетический ключ к лечению волчанки..

Генетический ключ к волчанке показывает потенциал персонализированной медицины. Секвенирование ДНК больного волчанкой пациента выявило ... подробнее

Работать по ночам вредно для здоровья..

По данным исследования канадских учёных, женщинам работать в ночные смены опасно для здоровья, так как увеличивается риск развития раковых ... подробнее

Бактерии с аккумуляторами обнаружены уче..

Учеными открыты два новых штамма бактерий который обладают способность синтезировать внутри себя специальные микрокристаллы магнетита и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.