Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печени

Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печениСогласно выводам ученых, дефицит витамина D связан с последними стадиями рака печени и может быть индикатором неблагоприятного прогноза, по данным исследования 200 пациентов с этим заболеванием, которые наблюдались в среднем в течение 46 недель.

Как заявил автор наблюдений Oliver Waidmann, уровни этого витамина в крови отрицательно коррелируют со стадиями заболевания, а у пациентов с тяжелым дефицитом имеется более чем 2-кратное увеличение риска смерти во время исследования.

Недавний анализ многочисленных исследований показал, что употребление значительного количества белого мяса (птицы, рыбы) может снизить риск развития рака печени на 31% и 22%, соответственно. Употребление красного или обработанного мяса не было связано с риском рака печени.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Тасмании на пляж выбросилась неизвестн..

Многообразие земной фауны безгранично. До сих пор ученые открывают неизвестные виды земных и подводных обитателей. В этот раз информация о ... подробнее

Ученые: галлюциногенные грибы лечат депр..

Исследователи заключили, что галлюциногенные вещества, содержащиеся в грибах, уменьшают депрессию, одновременно с тем восстанавливая ... подробнее

Тамплиеры имели планы по созданию единой..

Очень много сегодня говорят о тайнах и загадках самого мистического монашеского братства — ордене тамплиеров. До сих пор неизвестно, каким ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.