Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печени

Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печениСогласно выводам ученых, дефицит витамина D связан с последними стадиями рака печени и может быть индикатором неблагоприятного прогноза, по данным исследования 200 пациентов с этим заболеванием, которые наблюдались в среднем в течение 46 недель.

Как заявил автор наблюдений Oliver Waidmann, уровни этого витамина в крови отрицательно коррелируют со стадиями заболевания, а у пациентов с тяжелым дефицитом имеется более чем 2-кратное увеличение риска смерти во время исследования.

Недавний анализ многочисленных исследований показал, что употребление значительного количества белого мяса (птицы, рыбы) может снизить риск развития рака печени на 31% и 22%, соответственно. Употребление красного или обработанного мяса не было связано с риском рака печени.


Комментарии:

Оставить комментарий

Медики предупреждают о возможности забол..

Межсезонье – это время, когда очень сложно избежать простуд. Ветер и переменная погода только способствуют размножению вирусов и бактерий. ... подробнее

Новая надежда для пациентов с хронически..

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Ридинга, показало, что боль можно контролировать путем позитивного мышления. В ... подробнее

Ученые выяснили, как масло из ГМО-сои вр..

Группа биологов из американского научно-исследовательского института совместно с генетиками, завершила исследование по раскрытию ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.