|
Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печени
Согласно выводам ученых, дефицит витамина D связан с последними стадиями рака печени и может быть индикатором неблагоприятного прогноза, по данным исследования 200 пациентов с этим заболеванием, которые наблюдались в среднем в течение 46 недель. Как заявил автор наблюдений Oliver Waidmann, уровни этого витамина в крови отрицательно коррелируют со стадиями заболевания, а у пациентов с тяжелым дефицитом имеется более чем 2-кратное увеличение риска смерти во время исследования. Недавний анализ многочисленных исследований показал, что употребление значительного количества белого мяса (птицы, рыбы) может снизить риск развития рака печени на 31% и 22%, соответственно. Употребление красного или обработанного мяса не было связано с риском рака печени.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|