Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печени

Витамин Д и белое мясо влияют на риск рака печениСогласно выводам ученых, дефицит витамина D связан с последними стадиями рака печени и может быть индикатором неблагоприятного прогноза, по данным исследования 200 пациентов с этим заболеванием, которые наблюдались в среднем в течение 46 недель.

Как заявил автор наблюдений Oliver Waidmann, уровни этого витамина в крови отрицательно коррелируют со стадиями заболевания, а у пациентов с тяжелым дефицитом имеется более чем 2-кратное увеличение риска смерти во время исследования.

Недавний анализ многочисленных исследований показал, что употребление значительного количества белого мяса (птицы, рыбы) может снизить риск развития рака печени на 31% и 22%, соответственно. Употребление красного или обработанного мяса не было связано с риском рака печени.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые обнаружили нервные клетки, подавл..

Химические и биологические сигналы в мозге человека можно перевести в нежелание употреблять пищу. Подобное открытие было сделано учеными из подробнее

Ученые назвали безуглеводную диету средс..

Научные сотрудники немецкого института диетологии и питания сообщили об утверждении ими уникальной и единственной в своем роде диеты, не ... подробнее

Ученые: миллионы людей страдают аллергие..

Исследования ученых показали: полтора миллиона людей страдают аллергическими реакциями, но совершенно не знают, как с этим бороться. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.