Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людей

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людейСогласно выводам ученых Колумбийского университета, флаванолы, содержащиеся в какао, могут помочь при возрастом снижении памяти.

Полученные результаты показывают, что возрастное снижение памяти у пожилых людей связано с изменениями в некоторых регионах мозга и могут быть улучшены путем диетического вмешательства. Прежние исследования установили, что изменения в определенной части мозга: зубчатой ​​извилине, связаны с возрастным спадом памяти. Ученые провели эксперимент на 37 пожилых добровольцах, возрастом 50-69 лет.

Участникам предложили употреблять напиток из какао, содержащим флавонолы. Одна часть людей были рандомизированы в группу, получавщую 900 мг флавонолов в день, другая – 10 мг этих антиоксидантов в течение 3 месяцев. Также участники проходили сканирование мозга и тестовые упражнения на память.

Нейропсихолог Adam M. Brickman говорит: «Когда обследовали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметные улучшения в функции зубчатой ​​извилины у тех, кто потреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов». Также эта группа показала лучшие результаты в тестовых упражнениях на память. Один из авторов сказал, что «если в начале исследования, участники имели память, типичную для своего возраста, то через три месяца испытаний они показали результаты 30-40-летних людей».

Ученые говорят, что для подтверждения результатов нужно крупное исследование и предупреждают людей не пытаться поправить память с помощью усиленного потребления обычного шоколада, так как продукт от компании Mars, который они использовали в экспериментах, сильно отличается от продаваемых какао-продуктов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мета-анализ показывает, что менструальны..

Бизнес-аналитики из Университета Мельбурна в Австралии, Наньянгского технологического университета в Сингапуре и Школы бизнеса Олина в США ... подробнее

Лактацидоз и лактоцидотическая кома..

Метаболический ацидоз с увеличенным анионным интервалом и с концентрацией молочной кислоты в сыворотке крови > 5 ммоль/л, который ... подробнее

Потребление рыбы убережет от болезни Аль..

Болезнь Альцгеймера – дегенеративная смертельная болезнь, которая является основной причиной старческого слабоумия. Чтобы сберечь память с ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.