Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людей

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людейСогласно выводам ученых Колумбийского университета, флаванолы, содержащиеся в какао, могут помочь при возрастом снижении памяти.

Полученные результаты показывают, что возрастное снижение памяти у пожилых людей связано с изменениями в некоторых регионах мозга и могут быть улучшены путем диетического вмешательства. Прежние исследования установили, что изменения в определенной части мозга: зубчатой ​​извилине, связаны с возрастным спадом памяти. Ученые провели эксперимент на 37 пожилых добровольцах, возрастом 50-69 лет.

Участникам предложили употреблять напиток из какао, содержащим флавонолы. Одна часть людей были рандомизированы в группу, получавщую 900 мг флавонолов в день, другая – 10 мг этих антиоксидантов в течение 3 месяцев. Также участники проходили сканирование мозга и тестовые упражнения на память.

Нейропсихолог Adam M. Brickman говорит: «Когда обследовали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметные улучшения в функции зубчатой ​​извилины у тех, кто потреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов». Также эта группа показала лучшие результаты в тестовых упражнениях на память. Один из авторов сказал, что «если в начале исследования, участники имели память, типичную для своего возраста, то через три месяца испытаний они показали результаты 30-40-летних людей».

Ученые говорят, что для подтверждения результатов нужно крупное исследование и предупреждают людей не пытаться поправить память с помощью усиленного потребления обычного шоколада, так как продукт от компании Mars, который они использовали в экспериментах, сильно отличается от продаваемых какао-продуктов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Флаванолы в какао улучшают память у пожи..

Согласно выводам ученых Колумбийского университета, флаванолы, содержащиеся в какао, могут помочь при возрастом снижении памяти. Полученные подробнее

Cекс-мотивации женщин и мужчин..

У мужчин отношение к женщине и сексу с ней разделено на несколько понятий. Если не рассматривать секса со «скорой помощью», отношение к ... подробнее

Ученые рассказали, как сохранить зрение ..

Высококвалифицированные сотрудники медицинского института, опираясь на результаты недавних исследований, пришли к выводу: каждый четвертый ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.