Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людей

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людейСогласно выводам ученых Колумбийского университета, флаванолы, содержащиеся в какао, могут помочь при возрастом снижении памяти.

Полученные результаты показывают, что возрастное снижение памяти у пожилых людей связано с изменениями в некоторых регионах мозга и могут быть улучшены путем диетического вмешательства. Прежние исследования установили, что изменения в определенной части мозга: зубчатой ​​извилине, связаны с возрастным спадом памяти. Ученые провели эксперимент на 37 пожилых добровольцах, возрастом 50-69 лет.

Участникам предложили употреблять напиток из какао, содержащим флавонолы. Одна часть людей были рандомизированы в группу, получавщую 900 мг флавонолов в день, другая – 10 мг этих антиоксидантов в течение 3 месяцев. Также участники проходили сканирование мозга и тестовые упражнения на память.

Нейропсихолог Adam M. Brickman говорит: «Когда обследовали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметные улучшения в функции зубчатой ​​извилины у тех, кто потреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов». Также эта группа показала лучшие результаты в тестовых упражнениях на память. Один из авторов сказал, что «если в начале исследования, участники имели память, типичную для своего возраста, то через три месяца испытаний они показали результаты 30-40-летних людей».

Ученые говорят, что для подтверждения результатов нужно крупное исследование и предупреждают людей не пытаться поправить память с помощью усиленного потребления обычного шоколада, так как продукт от компании Mars, который они использовали в экспериментах, сильно отличается от продаваемых какао-продуктов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Бактерии из космоса навели ученых на мыс..

Результаты успешно завершенного исследовательского эксперимента на площадке международной космической станции, поразили даже ученых авторов. подробнее

Ученые создали пластырь от рака простаты..

Английские ученые для лечения такого заболевания, как рак простаты, разработали специальный пластырь. Этот препарат вполне сможет в будущем подробнее

Неандертальцы и люди современного типа п..

Неандертальцы появились в Евразии около 250 тысяч лет назад, на десятки тысячелетий лет раньше, чем современный вид человека. На протяжении подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.