Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Зеленые продукты нужно есть каждый день

Зеленые продукты нужно есть каждый деньВажно, чтобы основу нашей диеты составляли продукты зеленого цвета. Мы изучили 10 лучших зеленых продуктов, которые нужно включить в наш ежедневный рацион.

Кале – зеленая капуста со свойствами антиоксиданта

Кале – зеленая капуста – очень полезна для здоровья. Например, 100 г порция сырой капусты Кале содержит суточные потребности человека: 10% калия, 35% фолиевой кислоты, 200% витамина С, а также колоссальный уровень витамина К – 881%. Кроме того, этот зеленый продукт имеет самый высокий уровень антиоксидантов среди всех овощей. Кале также является богатым источником лютеина, который считается мощным веществом, защищающим от рака толстой кишки.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Авокадо – зеленый фрукт с высоким содержанием жиров

На первый взгляд, питательный профиль авокадо не впечатляет. В отличие от капусты, этот продукт зеленого цвета не содержит 100% суточной потребности человека ни одного витамина или минерала. И все же, этот зеленый фрукт очень ценится по другим причинам.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Во-первых, авокадо содержит прекрасное противовоспалительное соединение. В исследовании, этот фрукт зеленого цвета применяли пациенты с хронической болью в качестве дополнения к лечению НПВП. Было показано, что уже после 6 недель лечения авокадо значительно снижалась необходимая терапевтическая доза НПВП.

Во-вторых, полезные вещества этого зеленого продукта не только останавливают рост раковой опухоли, но и индуцируют смерть раковых клеток, не причиняя вреда нормальным, здоровым клеткам организма.

Зеленый за красных. В-третьих, помимо своих собственных преимуществ для здоровья, авокадо также усиливает пользу других продуктов. Ведь в этом фрукте содержатся здоровые жиры, позволяющие организму усваивать больше ликопина, бета-каротина и лютеина. Поэтому очень вкусным и полезным является сочетание красных продуктов (помидоры, морковь и т.д.) с зеленым авокадо.

Зеленый чай – напиток для удовольствия и здоровья

В отличие от своего черного коллеги, зеленый чай чрезвычайно богат неокисленными полифенолами (катехинами). Именно катехины составляют почти треть веса высушенных листьев зеленого чая! Именно полифенолы обусловливают уникальные свойства этого зеленого напитка. В исследованиях показано, что зеленый чай способствует профилактике рака, убивает опухоли, уменьшает уровень холестерина и может применяться для лечения таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и атеросклероз.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Зеленый перец – источник лютеина

Зеленый перец богат лютеином. Несмотря на то, лютеин часто ассоциируют с профилактикой глазных заболеваний (катаракты и дегенерации желтого пятна), это еще далеко не все удивительные свойства этого вещества. Показано, что каротиноиды имеют потенциал для предотвращения болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Брюссельская капуста – противоопухолевый продукт

Хотя содержание витаминов С и К в брюссельской капусте не так высоко, как в капусте Кале, но все же еще ​​довольно высоки – 142% и 221% суточной потребности в 100 г зеленого продукта. Этот овощ также содержит довольно хорошие уровни калия (8%), фолиевой кислоты (15%) и триптофана (13%).

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Зеленые против зеленых. Но то, что ставит брюссельскую капусту выше всех других видов капуст, является высокий уровень глюкозинолатов. По содержанию глюкозинолатов брюссельская капуста находится на 1-м месте, выше брокколи, цветной капусты, белокочанной капусты, кольраби, горчицы и даже Кале. Что же такого особенного в глюкозинолатах? Эти вещества предотвращают размножение опухолевых клеток и даже вызывают апоптоз (запрограммированную гибель) этих клеток.

Зеленый фрукт киви – чемпион по витамину С

Зеленый против оранжевых. Киви чрезвычайно богат витамином С, гораздо больше, чем знаменитый апельсин. 100 г зеленого фрукта содержит на 80% больше витамина С, чем 100 г оранжевого фрукта. В чем польза от высокого содержания витамина С в этом зеленом продукте? Ученые обнаружили, что употребление содержащих высокие дозы витамина С продуктов даже 1 раз в неделю снижает респираторные симптомы, такие как свистящее дыхание, одышку, хронический или ночной кашель и даже некоторые виды ринита. Поэтому зеленый фрукт киви может быть очень полезным для больных бронхиальной астмой. Исследования также показали, что экстракт киви является более эффективным, чем прием витамина С в предотвращении повреждений ДНК, которые являются причиной рака.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Зеленая фасоль – источник антиоксидантов

Зеленые бобы являются одними из самых богатых пищевых источников кремния (важен для здоровья костной ткани), а также превосходными источниками антиоксидантов ликопина, лютеина и бета-каротина.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Огурцы очищают от токсинов

Огурцы являются внутренним моющим средством. Эти зеленые овощи удаляют очаги токсинов и старых отходов в организме. Они также содержат ряд противораковых компонентов. Кроме того, огурцы можно отнести к категории антидиабетических и антиоксидантных продуктов. Этот зеленый овощ также может быть хорошей альтернативой для снятия боли, вызванной артритом и другим воспалительным заболеванием. Огурцы обладают обезболивающими свойствами, которые сравнимы с диклофенаком (препаратом из группы НПВП).

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Зеленые оливки – природные антиоксиданты

Хотя оливки не содержат много витаминов и минералов, они являются очень мощными антиоксидантами. Всего 10 мг суточной дозы зеленых оливок достаточно для заметного снижения уровня холестерина в крови человека. Этот зеленый продукт также способствует профилактике рака молочной железы и устранению симптомов аллергии.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Шпинат – рекордсмен среди зеленых продуктов

100 г сырого шпината содержит высокий уровень железа и фолиевой кислоты. Поэтому это зеленое растение очень полезно для женщин детородного возраста. Но даже женщины с менопаузой должны каждый день употреблять в пищу шпинат. Существует доказательство того, что этот зеленый продукт может обратить вспять возрастное снижение когнитивных и физических функций.

Зеленые продукты нужно есть каждый день


Если употреблять достаточное количество зеленых продуктов каждый день, то это поможет возвратиться к природному образу жизни. Употребляйте в пищу только экологически чистые продукты, тогда «зеленые» проявят себя во всей красе. Ведь мощное содержание питательных веществ может оздоровить организм на всех уровнях (от клеточного до системного). Даже исходя из теории лечения цветом, можно сделать вывод о том, что продукты зеленого цвета уравновешивают и способствуют выздоровлению. Зеленый цвет оказывает влияние на гипофиз и регулирует обмен веществ. А зеленые продукты? Они все нормализуют обмен веществ и приводят в баланс разгулявшиеся гормоны в организме!

Зеленый цвет приятен для глаз. А зеленые продукты? Содержат много лютеина, который защищает глаза от таких возрастных изменений, как катаракта и возрастная макулярная дегенерация! Зеленый цвет стимулирует нервную систему. А зеленые продукты? Богаты каротиноидами, которые защищают нервную систему от повреждений! Считается, что избыточное воздействие зеленого цвета не приводит к негативной реакции. Также и с зелеными продуктами – сколько их не съесть, будет только одна польза.


Комментарии:

Оставить комментарий

В гости с маленьким ребенком..

Нет ничего более привлекательного для ребенка, чем новое, неизведанное место, ведь хочется узнать о нем как можно больше, изведать все ... подробнее

Растения тоже способны разговаривать..

Британские и австралийские биологи недавно выяснили, что все растения способны издавать звуки для общения друг с другом. Пока ученым язык ... подробнее

Археологи увеличили возраст Иерусалима н..

Группа археологов, проводящая раскопки в Иерусалиме, обнаружила останки людей медного века, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.