Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Изюм заряжает энергией спортсменов

Изюм заряжает энергией спортсменовГруппа исследователей из Калифорнийского университета установила, что изюм служит идеальным источником энергии во время занятий спортом. Полезные и питательные свойства сухофрукта превосходят свойства обычных энергетических батончиков для спортсменов.

В сведениях, опубликованных в Journal of the International Society of Sports Nutrition, описываются результаты трех экспериментов, в которых приняли участие бегуны. Испытания проводились исследователями с интервалом в семь дней.

Добровольцы-спортсмены при прохождении восьмикилометровых дистанций ели изюм или спортивные батончики, или же просто пили воду. Результаты показали, что у бегунов, употреблявших изюм или спортивные батончики, были отмечены почти одинаковые результаты. Дистанция была преодолена спортсменами на одну минуту быстрее, чем при употреблении обычной воды.

Исследователи подчеркнули, что изюм богат фруктозой и глюкозой (67-72%), содержит 3,5% клетчатки и около 3% белков. Этот продукт содержит также антиоксиданты, калий и железо. В изюме в отличие от батончиков отсутствуют сахара, а также искусственные красители и ароматизаторы, поэтому изюм это отличная замена спортивным закускам.

Более ранние исследования, проведенные учеными из университета Mount Saint Vincent в США, показали, что, употребление изюма в виде закусок продлевает ощущение сытости, спасая тем самым от переедания школьников.

Кроме того, специалисты рекомендуют при поиске полезной закуски остановить свой выбор на изюме, поскольку этот продукт снижает давление, обеспечивает контроль уровня сахара в крови и придает готовым завтракам сладость, не вредя здоровью.

Новость подготовила: М. Гончар


Комментарии:

Оставить комментарий

Палеонтологам удалось найти останки древ..

Китайские археологи, во время раскопок обнаружили останки и яйца древних ящеров. Найденные останки являются подтверждением того, что эти ... подробнее

Ученые не рекомендуют длительное время п..

Ученые из Университета Урбино не советуют пристально смотреть в глаза другому человеку слишком долго, поскольку это может привести к ... подробнее

Медиками указаны две наиболее распростра..

Существует две наиболее распространенные причины гипотиреоза. Это дефицит йода и хронический тиреоидит. Дефицит йода очень распространен во подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.