Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ізюм заряджає енергією спортсменів

Ізюм заряджає енергією спортсменівГрупа дослідників з Каліфорнійського університету встановила, що родзинки служить ідеальним джерелом енергії під час занять спортом. Корисні та поживні властивості сухофрукта перевершують властивості звичайних енергетичних батончиків для спортсменів.

В відомостях, опублікованих у Journal of the International Society of Sports Nutrition, описуються результати трьох експериментів, в яких взяли участь бігуни. Випробування проводилися дослідниками з інтервалом в сім днів.

Добровольци-спортсмени при проходженні восьмикілометровому дистанцій їли родзинки або спортивні батончики, або ж просто пили воду. Результати показали, що у бігунів, що вживали родзинки або спортивні батончики, були відзначені майже однакові результати. Дистанція була подолана спортсменами на одну хвилину швидше, ніж при вживанні звичайної води.

Ісследователі підкреслили, що родзинки багатий фруктозою і глюкозою (67-72%), містить 3,5% клітковини і близько 3% білків. Цей продукт містить також антиоксиданти, калій і залізо. У родзинках на відміну від батончиків відсутні цукру, а також штучні барвники та ароматизатори, тому родзинки це відмінна заміна спортивним закусок.

Более ранні дослідження, проведені вченими з університету Mount Saint Vincent в США, показали, що, вживання родзинок у вигляді закусок подовжує відчуття ситості, рятуючи тим самим від переїдання школярів.

Кроме того, фахівці рекомендують при пошуку корисної закуски зупинити свій вибір на родзинках, оскільки цей продукт знижує тиск, забезпечує контроль рівня цукру в крові і надає готовим сніданкам солодкість, не шкодячи здоровью.

Новость підготувала: М. Гончар


Комментарии:

Оставить комментарий

Какую выбрать душевую кабину..

Средняя цена обычной душевой кабины составляет сегодня примерно 12000-20000 рублей. Деньги немалые, но хорошая душевая кабина того стоит. ... подробнее

Ученые: Из эмбрионов с патологиями могут..

В соответствии с заявлением руководителя американской группы ученых, из эмбриона с опасными патологиями, родится абсолютно здоровый и ... подробнее

Ученые рассказали, что мужчины и женщины..

Команда ученых провела масштабное исследование, в рамках которого определила вектор интересов мужчин и женщин, находящихся в одиночестве. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.