Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

ТЕХНОЛОГИИ В США разрешили генотерапию для лечения редких форм потери зрения

Food and Drug Administration, FDA - управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов, одобряет генотерапию для лечения ...

Немецкие ученые предлагают бороться с раком с помощью сперматозоидов‍

Ученые из Германии предложили использовать мужские сперматозоиды в лечении рака шейки матки. Во время эксперимента ученые попытались с помощью спермат...

Ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации

Ученые бьют тревогу, они ожидают в скором будущем появление новой сексуальной ориентации – цифросексуал. Кто такие цифросексуалы, это люди чьи сексуал...

Чеснок от прыщей - народные средства, рецепты

Чеснок от прыщей - народные средства, рецептыВнезапно появившимся на коже прыщом может быть испорчено настроение на несколько дней. И, несмотря на существование большого количества способов быстрого устранения воспалений на коже, каждой из нас время от времени предпринимаются попытки поиска новых, эффективных средств, с помощью которых возможно избавление от прыщей, проводя эксперименты то с одним, то с другим продуктом.

Основные свойства чеснока от прыщей

Чеснок является весьма эффективным продуктом в борьбе с прыщами. Основные свойства чеснока позволяют использовать его как мощное обеззараживающее средство. Таким действием сок чеснока обладает благодаря тому, что в нем было выявлено значительное содержание эфирных масел, богатых серой и фитонцидами. Кроме этого, в чесноке присутствуют витамины, никотиновая кислота, калий, фосфор, магний и прочие микроэлементы. Благодаря такому составу масками, мазями и компрессами, выполненными на основе чеснока, подсушиваются воспаления и прыщи, что способствует их скорейшему исчезновению.

Единственным предостережением для использования чеснока в качестве косметического средства является то, что женщинам, обладающим чувствительной кожей или аллергией на этот продукт, следует добавлять чеснок в меньшей концентрации, а приготовленные маски выдерживать в течение меньшего количества времени.

Чеснок от прыщей

Наиболее простым способом избавления от прыщей с помощью чеснока является смазывание воспаленных участков кожи свежим соком продукта. Чтобы получить сок, очищенный зубчик нужно сдавить специальным прессом. Может быть использована ступка.

Маска для лица из чеснока

Подсушиванию прыщей способствует маска для лица из чеснока, для приготовления которой нужно мелко нарезать несколько зубчиков до образования кашицы. Такая маска наносится на кожу, пораженную прыщами, и выдерживается полчаса.

Достижение максимального результата возможно при повторении процедуры 2 раза в сутки. Если при нахождении маски на лице появляется жжение и сильное покраснение, то противопоказано использование чеснока в чистом виде. Тогда следует попробовать его совмещение с другими, более мягкими средствами.

Маска от прыщей из чеснока, мела и яичного белка

Для приготовления маски от прыщей из чеснока, мела и яичного белка нужно соединить 1 ч.л. сока чеснока, по 1 ст.л. морковного сока, меда и мела, измельченного до состояния пудры. Взбить белки 2-х яиц и добавить их в состав маски. Приготовленное средство наносится на кожу, как правило, в три слоя. После того как маска подсохнет, ее можно снять с помощью ватного диска, смоченного в чесночном настое, затем кожа ополаскивается водой. Чесночный настой может быть использован и в качестве самостоятельного средства, для приготовления которого нужно измельчить головку чеснока, залить водой и дать настояться в течение пары часов.

Маска из чеснока для очищения

Чтобы приготовить маску из чеснока для очищения, обеззараживания кожи, уменьшения воспалений, нужно измельчить 3 зубчика чеснока, смешать их с 1 ст.л. чесночного сока, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. простокваши, 1 яичным белком, 1 ч.л. сока лимона и ½ ч.л. сока алоэ. Такая маска наносится на кожу и держится в течение 20-ти минут. Процедура повторяется каждые 3 дня. Для достижения лучшего эффекта перед маской рекомендуется выполнение паровой ванночки, смягчающей и очищающей кожу. Для этого нужно залить кипятком смесь, состоящую из чеснока, засушенных трав зверобоя, крапивы, ромашки и календулы. Нужно наклониться над ванночкой, накрыв голову полотенцем. Процедура выполняется от 3-х до 8-ми минут в зависимости от типа кожи: при сухой коже достаточно 3-х минут, при нормальной и жирной коже процедура выполняется дольше.

Тоник для кожи лица из чеснока

Тоником для кожи лица из чеснока оказывается бактерицидное воздействие. Для его приготовления нужно смешать сок чеснока с уксусом, взятых в равном количестве. Этим средством смачивается ватный тампон и обрабатываются места, пораженные прыщами. Процедура повторяется по нескольку раз в день.

Лосьон от прыщей из чеснока

Также эффективностью обладает лосьон от прыщей из чеснока. Чтобы его приготовить, нужно смешать 1 ст.л. чесночного настоя, по ½ ч.л. глицерина и меда. Ингредиенты разводятся небольшим количеством воды (примерно 50 мл.). Вначале кожа очищается, затем с помощью ватного диска перед сном этим лосьоном обрабатываются проблемные участки кожи.

Народный рецепт настойки на чесноке с водкой от прыщей

На основе чеснока может быть приготовлена настойка, которую следует принимать внутрь по несколько капель в день для борьбы с прыщами. Чтобы воспользоваться народным рецептом настойки на чесноке с водкой от прыщей, нужно размельчить чеснок до получения однородной кашицы, залить небольшим количеством водки и дать настояться в течение нескольких дней на солнце, пока настойкой не будет приобретено желтовато-зеленого оттенка. Готовую настойку нужно хранить в холодильнике. Перед тем как употреблять средства, капли следует развести с водой. Чесночная терапия начинается с 5-ти капель настойки, и ежедневно количество капель увеличивается до 25-ти, после чего количество средства также плавно уменьшается.

Следует принять во внимание тот факт, что организм части людей может плохо переносить чеснок, в связи с чем, применение чеснока и чесночной терапии нежелательно для тех, у кого имеются заболевания почек, желудка, кишечника или печени.

Настоятельно вам рекомендуем приступать к лечению после консультации с лечащим врачом!


Комментарии:

Оставить комментарий

Педиатры утверждают, далеко не всем мамы..

Воспитание ребенка – ответственный процесс, требующий немалых сил и терпения, а также определенных знаний в области детской психологии и, ... подробнее

В Индии обнаружены наскальные изображени..

В одной из пещер, расположенных в индийском штате Чхаттисгарх, археологи обнаружили наскальные рисунки, на которых изображены существа в ... подробнее

Британцы ненавидят свою работу..

По данным, полученным недавно от исследования, проведенного специалистами Английского фонда кардиологии, третья часть жителей великой ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.