Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Лучший источник пробиотиков – это квашеная капуста

Лучший источник пробиотиков – это квашеная капустаЛабораторные исследования показали, что квашеная капуста является превосходным источником пробиотиков. Чтобы жить здоровой жизнью, всем нам необходимы пробиотики. Поскольку в организме содержится более 100 триллионов бактерий, их надлежащий баланс имеет первостепенное значение для хорошего здоровья.

Пробиоики могут исцелить все виды болезней, которые возникают за счет токсинов и недоедания. У многих людей пищеварительная система повреждена вследствие чрезмерного применения антибиотиков и других рецептурных препаратов, повышенного содержания в окружающей среде тяжелых металлов, обработанных пищевых продуктов и отсутствия свежих, экологически чистых продуктов, которые содержат полезные ферменты и пробиотики. Знаете ли вы о том, что источником пробиотиков являются не только продающиеся в аптеках препараты и йогурты, но и квашеная капуста?

Квашеная капуста – король среди пробиотиков

Квашеную капусту можно по праву считать королем среди пробиотиков. Благодаря содержащимся в ней питательным веществам и пробиотикам при регулярном употреблении в пищу квашеная капуста способна полностью оздоровить организм.

В квашеной капусте содержатся такие питательные вещества:

Витамины B1, B6, B9, С и К; марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо; отличный источник пищевых волокон, антиоксидантов и фитонутриентов. Также квашеная капуста богата веществом индол-3-карбинол, которое обладает мощными противораковыми свойствами, а также способствует выведению токсинов из организма.

Самое главное – это то, что квашеная капуста является мощным источником пробиотиков и ферментов. В процессе квашения этот продукт подвергается ферментации, поэтому ее питательные вещества характеризуются высокой биологической доступностью для организма.

Квашеная капуста по сравнению с пробиотиками в капсулах

На протяжении веков люди готовят квашеную капусту, вкусовые качества которой по душе многим. Кислые характеристики заметно отличаются от «сахарной» наркомании, к которой привыкло наше общество. Поэтому многие люди отдают предпочтение капсулам лечебных пробиотиков. Но насколько сопоставимы эти два источника пробиотиков? К сожалению, последнее исследование показало, что эти две формы пробиотиков плохо сопоставимы.

В лабораторных условиях проанализировали 115-170 г порцию самодельной квашеной капусты. Было показано, что в таком объеме содержится около 1 0000 000 000 000 (1 трлн) полезных бактерий! Поэтому в 250-300 г сырой квашеной капусты содержится больше пробиотиков, чем в бутылке, содержащей 100 лечебных капсул. 2 чашки квашеной капусты равны 8 бутылкам пробиотиков! К сожалению, на сегодняшний день исследования проводили только по изучению содержания пробиотиков в квашеной капусте, но не определяли их видовой состав.

Насколько полезно высокое содержание пробиотиков в квашеной капусте? Представьте, что с каждым глотком сырой домашней квашеной капусты вы употребляете триллионы полезных микробов, которые убивают болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и восстанавливают полезную микрофлору, Именно эти факторы являются залогом здоровья пищеварительной системы.

Поэтому, если вы хотите подарить себе и своим близким крепкое здоровье, обязательно регулярно употребляйте в пищу квашеную капусту. Высокое содержание пробиотиков в этом продукте обусловлено в первую очередь тем, что это блюдо не подвергается термической обработке. Вы впечатлены тем, что квашеная капуста является королем среди пробиотиков и хотите приготовить ее в домашних условиях? Тогда давайте в комментариях ниже делиться рецептами приготовления квашеной капусты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Программирование словом..

Немногие осознают, что слова, которые они произносят, оказывают влияние на их жизнь, но это так. Сила слова настолько велика, что она ... подробнее

Для людей с дневной повышенной сонливост..

Здоровый человек может уснуть в неподходящей обстановке исключительно потому, что перед этим он не спал ночь. Однако у людей с некоторыми ... подробнее

Ученые открыли новый вид волка..

Эксперт в области зоологии Клаус Копфли, занимающийся исследованиями в институте Смитсона в столице соединенных штатов, обнаружил нового ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.