Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Опубликованы полезные свойства тыквы

Опубликованы полезные свойства тыквыТыква является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. С помощью семян тыквы можно очистить организм от глистов. В тыквенных семенных содержится витамин Е и аминокислоты. Витамин Е является главным элементом, который важен для того, чтобы сохранить молодость, поскольку благодаря нему приостанавливается процесс старения организма, стимулируется правильная работа половых желез. Кроме этого, лечебные свойства были выявлены и в мякоти тыквы. Тыква - свойства и рецепты приготовления полезных блюд.

Полезные свойства тыквы

Тыква относится к одному из самых известных мочегонных растений. Кроме этого, она содержит соли калия, кальция, сахар, железо, витамины РР и С, В, каротин и белок, магний и клетчатку. Из тыквы может вырабатываться вещество, подавляющее развитие туберкулезной палочки. При регулярном употреблении мякоти плодов тыквы, качественно улучшается работа кишечника. Кроме этого, будет отмечаться заметное улучшение в моторике и перистальтике, холестерин будет в пределах нормы, лишняя жидкость покинет ткани, шлаки будут выведены.

Тыква обладает ярко выраженным очищающим эффектом. Полезные свойства тыквы являются незаменимыми при выявлении атеросклероза, различных болезней кишечника, желчного пузыря и при возникновении запоров. Также тыква может быть назначена при сахарном диабете и подагре. Например, если женщина во время беременности страдает от токсикоза на ранних сроках, то ей может быть рекомендована мякоть тыквы. Кроме этого, тыква содержит уникальный витамин Т, посредством которого ускоряется течение в организме обменных процессов. Еще полезные свойства тыквы состоят в наличии замечательного провитамина А, который способствует укреплению иммунитета, замедлению процесса старения.

Полезные свойства тыквы в косметологии

Тыква нашла широкое применение в косметологии.

Жирная кожа. Например, из нее может быть приготовлена замечательная маска для жирной кожи. Для этого нужно взять кашицу, состоящую из 3-х ст.л. вареной тыквы, добавить туда яичный белок, не более ½ ч.л. меда. Далее маска наносится на лицо в теплом виде и выдерживается в течение 15-ти минут. Затем смыть маску холодной водой. При желании избавиться от угрей и от блеска на лице, нужно протирать кожу лица кусочком тыквы утром и вечером. Если есть возможность, то не лишним будет повторить процедуру днем.

Сухая кожа. Полезные свойства тыквы в косметологии могут использоваться для приготовления маски, подходящей для сухой кожи лица, нужно взять отваренную и пюрированую тыкву и взбить ее с оливковым маслом. После этого средство наносится на кожу на 20 минут, затем все смывается прохладной водой.

Польза тыквенного сока

Сок тыквы является замечательным антиоксидантом, богатым витаминами, минералами и аминокислотами. Если к тыкве добавить чеснок, то она будет способна излечить от простудных заболеваний, ангин, сложных кишечных инфекций. Польза свежего тыквенного сока отмечена при возникновении запоров и любых воспалений мочеполовой системы. Кроме этого, свежий тыквенный сок можно пить при выявлении заболеваний печени и геморроя, при развитии нервных расстройств. С помощью тыквы из организма замечательно выводятся соли, лишняя жидкость. При этом почечные ткани совершенно не раздражаются. Для успокоения нервов рекомендуется пить отвар, приготовленный из мякоти тыквы, по 1/3 ст. перед тем, как уснуть.

Польза тыквенного сока также может быть использована, если Вы обгорели на солнце. В этом случае нужно сложить в несколько раз марлевые салфетки и обмакнуть в сок тыквы. Приложить к обожженной коже. Такие аппликации нередко используются при лечении любых термических ожогов, а также ожогов от крапивы. В этих случаях к соку тыквы добавляется дробленый лед, и полученная кашица накладывается на кожу и убирается сразу после нагревания смеси.

Рецепты блюд из тыквы

Очень удачно тыква сочетается с пшенной кашей. Для приготовления такого лакомства нужно промыть тыкву, мелко порезать кубиками и почистить от кожуры и семян. Затем тыква помещается в кипящее молоко, добавляется соль, немного сахара, доводится до кипения. После этого нужно засыпать небольшое количество пшена, промытого заранее, и варить кашу, как обычно.

Рецепты блюд из тыквы включают в себя тыквенные оладьи. Этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже при выполнении термической обработки. Для приготовления оладьей из тыквы нужно взять 500 г тыквы, ½ ст. муки и ½ ст. манки, добавить по вкусу соли и не более 2 ст.л. сахара. Тыква предварительно очищается от кожуры и семян. Потом перетирается через крупную терку. В эту массу добавляется мука и манная крупа, соль и сахар. Замешивается тесто. Массу нужно как следует перемешать, выложить на сковородку с раскаленным маслом. Такие оладьи очень вкусно кушать со сметаной.

Прекрасным диетическим блюдом является салат из тыквы. Чтобы приготовить его, нужно взять 500 г тыквы, любой сорт яблок по желанию, 1 ст.л. меда, по ½ ст. грецких орехов, промытого изюма, немного лимонного сока и сметаны. Тыкву для начала нужно почистить, кусочки ополоснуть под проточной водой, перетереть через крупную терку, немного присолить и добавьте меда. Яблоко нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с тыквой и полить лимонным соком. Затем добавляются орехи и изюм, все заправляется сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Дерматологи нашли новый способ избавлени..

Ни в коем случае не прикасайтесь к воспалению. Не повредите пузырьки, не отрывайте корочку, так как таким образом вы просто увеличиваете ... подробнее

Ученые разгадывают свойства амулетов и т..

Обереги, амулеты и талисманы… Эти вещи или предметы призваны своей магической способностью оберегать владельца от несчастий и бедствий. ... подробнее

Учеными снят фильм об изучении из космос..

Экологи и ученые из космоса изучили различные тектонические процессы, которые происходят на дне Байкала, а именно, выход со дна озера ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.