Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Диетологи о полезных компонентах моркови и брокколи

Диетологи о полезных компонентах моркови и брокколиТо, что свежие овощи полезны, знает каждый. А как быть с отварными овощами, сколько в них остаётся полезных компонентов и как готовить еду, чтобы сохранить больше витаминов. Рассмотрим правильное приготовление овощей на примере двух представителей: моркови и брокколи.

Морковь. Не нужно бояться варить морковь. Каротиноиды, находящиеся в корнеплоде, под тепловым воздействием становятся более усвояемыми.

Вареная морковь не проигрывает свежей, но желательно варить её большими кусочками. Увеличенная поверхность кусочков позволяет сохранить больше полезных соединений внутри каждого кусочка.

Брокколи. Эта одна из разновидностей капусты, богата минералами, витаминами, антиоксидантами и активными компонентами, которые борются с раковыми опухолями. Особенно, врачи советуют употреблять брокколи, если у вас есть предрасположенность к раку молочной железы.

Готовить брокколи лучше всего на пару. Именно при такой технологии приготовления в овоще сохраняется активный компонент – сульфорафан, который противостоит раку. Варить или жарить брокколи диетологи не советуют.


Комментарии:

Оставить комментарий

Остеомиелит верхней челюсти - симптомы, ..

Остеомиелит верхней челюсти являет собой гнойно-некротический инфекционный процесс, который локализуется в костной ткани челюсти, а также в подробнее

Салонные процедуры для зрелой кожи..

Зрелая кожа должна чувствовать постоянную заботу, которую женщина может не только самостоятельно ей оказывать, но и пользоваться услугами ... подробнее

Биологи обнаружили в водах Антарктиды не..

Во время изучения антарктического ледяного шельфа ученые обнаружили неизвестное в научной сфере животное существо. Найденный представитель ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.