Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Дієтологи про корисні компонентах моркви і брокколі

Дієтологи про корисні компонентах моркви і брокколіТе, що свіжі овочі корисні, знає кожен. А як бути з вареними овочами, скільки в них залишається корисних компонентів і як готувати їжу, щоб зберегти більше вітамінів. Розглянемо правильне приготування овочів на прикладі двох представників: моркви і брокколі.

Морковь. Не потрібно боятися варити моркву. Каротиноїди, що знаходяться в коренеплоди, під тепловим впливом стають більш усвояемимі.

Вареная морква не програє свіжою, але бажано варити її великими шматочками. Збільшена поверхня шматочків дозволяє зберегти більше корисних сполук всередині кожного кусочка.

Брокколі. Ця одна з різновидів капусти, багата мінералами, вітамінами, антиоксидантами і активними компонентами, які борються з раковими пухлинами. Особливо, лікарі радять вживати брокколі, якщо у вас є схильність до раку молочної желези.

Готовіть брокколі краще всього на пару. Саме при такій технології приготування в овочі зберігається активний компонент - сульфорафан, який протидіє раку. Варити або смажити брокколі дієтологи не радять.


Комментарии:

Оставить комментарий

Спустя век в Чувашии снова гнездятся леб..

В Чувашии случилось чудо. Пара лебедей-кликунов, которые уже давно занесены в Красную книгу, вывела птенцов В местном Минприроды передается, подробнее

Половина жителей Земли может стать близо..

Заключение научных сотрудников института социальных исследований Сингапура описывает мнение, согласно которому большая часть жителей ... подробнее

Беспричинный плач новорожденного ребенка..

Мы иногда не в состоянии понять, отчего кроха плачет. Новорожденный человечек не умеет говорить, ему трудно, иначе, как плачем «сказать» ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.