Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Дієтологи про корисні компонентах моркви і брокколі

Дієтологи про корисні компонентах моркви і брокколіТе, що свіжі овочі корисні, знає кожен. А як бути з вареними овочами, скільки в них залишається корисних компонентів і як готувати їжу, щоб зберегти більше вітамінів. Розглянемо правильне приготування овочів на прикладі двох представників: моркви і брокколі.

Морковь. Не потрібно боятися варити моркву. Каротиноїди, що знаходяться в коренеплоди, під тепловим впливом стають більш усвояемимі.

Вареная морква не програє свіжою, але бажано варити її великими шматочками. Збільшена поверхня шматочків дозволяє зберегти більше корисних сполук всередині кожного кусочка.

Брокколі. Ця одна з різновидів капусти, багата мінералами, вітамінами, антиоксидантами і активними компонентами, які борються з раковими пухлинами. Особливо, лікарі радять вживати брокколі, якщо у вас є схильність до раку молочної желези.

Готовіть брокколі краще всього на пару. Саме при такій технології приготування в овочі зберігається активний компонент - сульфорафан, який протидіє раку. Варити або смажити брокколі дієтологи не радять.


Комментарии:

Оставить комментарий

Прекратился рост у самого высокого челов..

После длительного промежутка времени прекратился рост у самого высокого человека в мире попавшего в книгу рекордов Гиннеса в текущем году. ... подробнее

Почему мужчина должен пить больше кофе?..

Ученые в результате проведенного исследования смогли назвать четыре причины согласно которым мужчина должен больше пить кофе. Специалисты ... подробнее

Захоронение вампиров..

По словам польских археологов, во время строительства одной из дорог были случайно разрыты захоронения вампиров. О том, что покойников ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.