Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Якість і безпека їжі стають запорукою здоров'я людини

Якість і безпека їжі стають запорукою здоров'я людиниСьогодні згідно з останніми дослідженнями вченим запорукою здоров'я і нормального розвитку людської раси стають насамперед безпеку і якість продуктів харчування. Дана тема ставати в даний час на чільне місце при проведенні Всесвітнього дня здоров'я. Він відзначається в усіх країнах світу щороку 7 апреля.

В 2015 Всесвітній день здоров'я в якості головного гасла використовуватиме слоган «Якість харчових продуктів - запорука здоров'я людини». Фахівці рекомендую прислухатися до їхніх порад і зрозуміти серйозність цього питання. Необхідно звертати найпильнішу увагу на якість їжі. Дуже велика кількість патогенних мікроорганізмів і шкідливих для людини хімічних речовин може міститися в продуктах харчування.

Особенно це стосується країн, що розвиваються де слабо розвинений контроль за виробництво і зберіганням їжі. Чи не якісна їжа щороку збирає близько двох мільйонів жертв. Вчені рекомендують посилити вимоги до виробництва їжі для того щоб мінімізувати збиток для населення планети і навколишнього середовища.


Комментарии:

Оставить комментарий

На Землю надвигается 30-летний холодный ..

Российские метеорологи сообщают, что эта зима окажется довольно суровой. Больше всего замерзать будут жители Сибири и Урала. А понижение ... подробнее

Контрацептивы для женщин в современном м..

Современный мир предоставляет женщинам более широкие возможности для контроля над их репродуктивным здоровьем. Контрацептивы играют ... подробнее

Города с активным внедрением зеленой инф..

В последние годы города по всему миру все больше осознают значимость зеленой инфраструктуры для улучшения качества жизни горожан и снижения подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.