Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Качество и безопасность пищи становятся залогом здоровья человека

Качество и безопасность пищи становятся залогом здоровья человекаСегодня согласно последним исследованиям ученым залогом здоровья и нормального развития человеческой расы становятся прежде всего безопасность и качество продуктов питания. Данная тема становиться в настоящее время во главу угла при проведении Всемирного дня здоровья. Он отмечается во всех странах мира каждый год 7 апреля.

В 2015 году Всемирный день здоровья в качестве главного лозунга будет использовать слоган «Качество пищевых продуктов – залог здоровья человека». Специалисты рекомендую прислушаться к их советам и понять серьезность этого вопроса. Необходимо обращать самое пристальное внимание на качество еды. Очень большое количество патогенных микроорганизмов и вредных для человека химических веществ может содержаться в продуктах питания.

Особенно это касается развивающихся стран где слабо развит контроль за производство и хранением пищи. Не качественная еда каждый год собирает порядка двух миллионов жертв. Ученые рекомендуют ужесточить требования к производству пищи для того чтобы минимизировать ущерб для населения планеты и окружающей среды.


Комментарии:

Оставить комментарий

Умеренные когнитивные ухудшения связаны ..

Люди, у которых имеются интеллектуальные проблемы – при неповрежденной памяти — могут быть более склонными к ранней смертности, чем люди, ... подробнее

Причины нежелания у мужчин иметь второго..

Вы не мыслите себя мамой всего лишь одного ребенка, а супруг придерживается совсем иной точки зрения... Как же договориться? Как же ... подробнее

Регулярное употребление витамина Д умень..

Ученые медики из Университета Тель-Авива сделали сенсационное сообщение, они утверждают, что снизить уровень приступов бронхиальной астмы ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.