Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Медики рекомендуют клюкву при диабете

Медики рекомендуют клюкву при диабетеЕсли вы больны сахарным диабетом, то вам нужно научиться контролировать и регулировать уровень сахара в крови. Контроль сахара в крови может быть достигнут путем изменения диеты, лекарств и применения народных средств (например, клюквы). Содержащие клюкву средства способствуют снижению уровня сахара в крови. По данным Национального центра комплементарной и альтернативной медицины, 38% американцев применяют народные средства.

Лечебные свойства клюквы

Ягоды клюквы люди применяют в качестве ценного продукта питания и народного средства на протяжении веков. Еще коренные американцы применяли клюкву для лечения мочевого пузыря и инфекций почек (См. статью: Лечение мочеполовых инфекций). Клюква содержит очень много антиоксидантов и разжижающую кровь салициловую кислоту. По данным Института Здоровья, добавки клюквы можно применять для лечения сахарного диабета 2 типа. Нужно ежедневно принимать шесть капсул или 240 мл клюквенного сока в течение 12 недель. Тем не менее, в этом докладе также сообщается о том, что клюква не снижает уровень сахара в крови.

Типы сахарного диабета

Диабет является хроническим заболеванием, которое характеризуется высокими уровнем сахара в крови. Пациенты с сахарным диабетом не производят достаточно инсулина (этот гормон контролирует уровень сахара в крови) или их организм не в состоянии использовать инсулин вследствие резистентности клеток к гормону. Это вызывает повышение уровня сахара в крови. Поэтому диабетики должны научиться контролировать уровень сахара в крови с помощью диетических изменений или инъекций инсулина. Существует три основных типа сахарного диабета. Тип 1: в организме недостаточно вырабатывается инсулина; диагностируют его обычно в детстве. Тип 2: организм не реагирует должным образом на инсулин. Тип 2 является наиболее распространенной формой сахарного диабета. Тип 3: гестационный диабет; развивается в период беременности; у женщин более высокий риск развития диабета 2 типа после беременности.

Клюква полезна при сахарном диабете 2 типа

Исследователи изучили влияние клюквенного сока и добавок клюквы на уровень сахара в крови. В 2008 году в «Журнале пищевых наук» были опубликованы результаты исследования, в котором было показано, что несладкий клюквенный сок снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В 2008 г. в журнале «Диабетическая медицина» сообщалось о том, что добавки клюквы регулируют уровень липидов в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Ученые обнаружили, что добавки клюквы снижают уровень холестерина. Кроме того, клюква не оказывала влияние на уровень сахара в крови у больных, принимавших сахароснижающие препараты.

Хотя влияние клюквенного сока или добавок клюквы на снижение уровня сахара в крови до конца не понятны, применение клюквенного сока оказывает некоторые преимущества для пациентов с сахарным диабетом. Многие ягоды вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, в то время как клюква не повышает уровень сахара в крови. Поэтому диабетики могут употреблять клюкву без ограничений, которая является прекрасным источником витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Однако, нужно помнить о том, что клюква является естественным разжижающим кровь средством. Поэтому клюквенный сок и добавки клюквы следует с осторожностью употреблять пациентам, которые принимают другие разжижающие кровь препараты, поскольку это увеличивает риск кровотечений.


Комментарии:

Оставить комментарий

Косметологи разработали современные проц..

Процедура парафанго - это прекрасный союзник для женщин, которые мечтают избавиться от лишних килограмм и обрести идеальную фигуру. Теперь ... подробнее

Самые экологичные виды топлива для автом..

Всем известно, что на сегодняшний день основным видом топлива для автомобилей являются нефтепродукты. По результатам международных ... подробнее

Скоро овощи будут вырастать до гигантски..

Группа ученых биологов отыскала способ выращивания овощей исполинских размеров. Подробные данные о проведенной учеными исследовательской ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.