Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Медиками разработана диета для профилактики рака матки

Медиками разработана диета для профилактики рака маткиСогласно обзорной статье, опубликованной в журнале Nutrition в октябре 2004 года, примерно 30-40% случаев рака можно предотвратить, если изменить диету и образ жизни. Конечно, не существует продукта, который может обеспечить полную профилактику рака шейки матки. Однако, некоторые продукты могут значительно снизить риск рака матки. При этом особенно важно избегать употребления некоторых продуктов и вести активный образ жизни.

Потенциально полезные продукты для профилактики рака матки

Фрукты и овощи могут быть полезны для снижения риска развития рака шейки матки. Согласно научным данным, овощи семейства крестоцветных и луковых (брокколи, чеснок и лук) могут быть особенно полезны для снижения общего риска развития рака. Некоторые ученые считают, что повышение доли овощей и фруктов в диете способствует профилактике любого ракового заболевания. Зеленый чай также может быть полезным для снижения риска развития рака шейки матки (согласно данным исследования, опубликованного в «Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака» в 2012 году).

Витамины и рак шейки матки

Исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак» в 2008 году показало, что люди, диета которых содержит много фолиевой кислоты, лютеина, альфа-каротина, бета-каротина, витамина С, витамина Е, витамина А и пищевых волокон имели на 40-60% более низкий риск развития рака шейки матки. В опубликованной в «Международном журнале рака» статье отмечается, что криптоксантин, лютеин, зеаксантин, ликопин и фолиевая кислота также могут быть полезны для снижения риска развития рака шейки матки, хотя более крупные исследования рекомендуют проверить эти результаты.

Вредные продукты питания в диете

Ученые рекомендуют ограничить в диете продукты с высоким содержанием сахара, из очищенной муки или красного мяса. Они также предостерегают о том, что слишком много в диете омега-6 жиров и недостаточно омега-3 жиров может увеличить риск развития рака. Омега-6 жиры содержатся в большинстве растительных масел, а омега-3 жиры поступают из жирной рыбы и льняного семени. Поскольку ожирение является фактором риска для некоторых типов рака, ограничение продуктов с высоким содержанием жиров также может быть полезно для профилактики рака шейки матки.

Диета для профилактики рака матки: противоречивые результаты

Не все исследования показали, что диета может способствовать профилактике рака шейки матки. Например, исследование, опубликованное в «Журнале индийской медицинской и детской онкологи» в 2009 году, не выявило значимых различий в содержании в организме витамина C у здоровых женщин с диагнозом рак шейки матки.

Средиземноморская диета для профилактики рака матки

Ученые пришли к выводу, что Средиземноморская диета может снизить риск развития рака шейки матки. 27.05.2015 г. Оказывается, женщины, которые соблюдают Средиземноморскую диету, могут снизить риск рака матки более чем на половину (57%). Итальянские ученые изучили диету 5000 итальянских женщин, чтобы выявить риск развития рака шейки матки.

Средиземноморская диета включает в себя много овощей, фруктов и орехов, бобовых, зерновых и картофеля, рыбы, мононенасыщенных жиров, но мало мяса, молока и других молочных продуктов, умеренное потребление алкоголя. Ученым известно, что риск рака шейки матки повышают избыточная масса тела и старение организма. Данное исследование показало, что здоровая сбалансированная диета важна для профилактики рака шейки матки. Несмотря на то, что риск рака зависит от нашего возраста и наших генов, здоровый образ жизни и диета также могут играть определенную роль в профилактике рака шейки матки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Зачатие детей в декабре обеспечивает усп..

Ученые медики дали рекомендации молодым родителям, планирующим расширение своей семьи с рождением первенца. Медики подсчитали, что лучшим ... подробнее

Томатный сок способствует восстановлению..

Ученые из Греции смогли обнаружить новые свойства томатного сока, которые ранее не были изучены. Было выяснено, что его употребление ... подробнее

Чесноком можно вылечить рак мозга..

Японскими учеными, после проведения ими ряда исследований на подопытных грызунах, недавно был сделан весьма любопытный вывод. Оказывается, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.