Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Высокие дозы некоторых диетических добавок увеличивают риск развития рака

Высокие дозы некоторых диетических добавок увеличивают риск развития ракаЕжедневное употребление бета-каротина, селена и фолиевой кислоты в количестве в три раза превышающем рекомендуемое, вероятно, не несет вреда человеческому организму. Однако более высокие дозы этих веществ, содержащихся в продуктах предложенных современными производителями, увеличивают в значительной степени риск развития раковых заболеваний.

Эти питательные вещества вовсе не токсичны, наоборот, они жизненно важны для нашего организма, но в определенном количестве, как сообщил Тим Байерс (Tim Byers), профессор в области эпидемиологии в медицинской школе Колорадо и директор Центра рака Университета Колорадо.

Байерс, главный автор статьи недавно опубликованной в журнале Journal of the National Cancer Institute, рассмотрел в своей работе вопрос о вреде превышенных доз диетических добавок для здоровья человека, в частности, увеличения риска развития онкологических заболеваний.

"В продуктах представленных нам сегодня содержится намного больше биологически активных веществ, чем указано на упаковке", - отметил Байерс. "Мы называем эти добавки, в общем, антиоксидантами или минералами, но в действительности их биологический состав намного разнообразней. Эффекты от этих продуктов не ограничиваются строго теми, что указаны на этикетке. И, как мы видим, иногда они могут спровоцировать развитие раковых заболеваний".

В настоящее время Федеральное Управление Лекарственных Препаратов и Продуктов Питания следит за производством и потреблением диетических добавок, как пищевых продуктов, однако Байерс и его коллеги утверждают, что эти добавки, нередко с превышенным содержанием биологически активных веществ, описаны производителями как нечто среднее между пищевым продуктом и лекарственным препаратом. Подобно лекарствам, компоненты диетических добавок биологически активны и иногда приносят пользу, а иногда наносят вред организму.

"Нам нужно улучшить политику, направленную на осведомление населения о возможном увеличении риска развития раковых заболеваний при неограниченном употреблении пищевых добавок", - сообщил Байер. "Мой вывод, что превышенные дозы любого конкретного питательного вещества скорее нанесут вред здоровью, чем принесут пользу".

Эта работа была профинансирована Национальными Институтами Здоровья и Национальным институтом раковых заболеваний.

Оригинал на (англ. языке): Sciencedaily.com


Комментарии:

Оставить комментарий

Домашние заготовки овощей и фруктов поле..

тобы не делать стерилизацию можно применить двухразовую заливку. И здесь нужно сделать всё по порядку и без ошибок. После того как первый ... подробнее

Медики назвали народные средства для про..

Большинство исследований поддерживает местное применение различных антиоксидантов, в том числе витаминов С и Е, бета-каротина и селена, ... подробнее

Чем пахнет смерть? Скошенной травой..

Странное заключение сделали ученые исследовательского центра Британии, заявив, что смерть имеет запах травы, скошенной плугом или косой. С ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.