Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые открыли противораковые свойства манго

Ученые открыли противораковые свойства мангоМанго – это один из самых важных тропических фруктов во всем мире не только по вкусовым и питательным свойствам. Недавние исследования ученых Техасского университета показали, что манго также является эффективным средством для профилактики рака молочной железы.

Сила манго – в полифенолах!

Ученые исследовали противовоспалительные свойства полифенолов фрукта манго на клетки рака молочной железы и на обычные клетки. Предварительно уже были проведены некоторые исследования, которые показали, что полифенольные соединения манго обладают противораковыми свойствами. Эти полифенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать снижению окислительного стресса, что может привести к возникновению хронических заболеваний и даже рака. Кроме того, полифенолы обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Противораковые свойства полифенолов манго

Ученые завершили одно исследование in vitro, а другое – на мышах, чтобы выяснить, действительно ли содержащиеся в манго полифенолы проявляют противовоспалительные и противораковые свойства. Рак молочной железы является одной из ведущих причин смерти от рака среди женщин. А диета может иметь профилактическую роль против нескольких типов рака. Было подсчитано, что около 30% случаев рака может быть предотвращено благодаря здоровому образу жизни и диете.

Интерес к манго растет в последние годы, поскольку экспериментальные данные уже показали наличие в этих фруктах биологически активных соединений, которые обладают противовоспалительными, противораковыми и антибактериальные свойствами. Эти свойства манго обусловлены наличием в фруктах растительных соединений: фенольных кислот, флавоноидов и каротиноидов. Уже доказана роль полифенолов в ингибировании роста, пролиферации и уничтожения клеток рака молочной железы. На основе этих данных ученые извлекли полифенолы манго и проверили их эффекты в условиях пробирки. Раковые и нераковые клетки молочной железы клетки обрабатывали полифенолами манго в разных концентрациях.

Результаты исследования показали, что при 5 мкг/мл GAE полифенолы манго снизили пролиферацию клеток рака молочной железы примерно на 90%. Та же концентрация полифенолов манго оказывала примерно 20% снижение пролиферации образцов нераковых клеток. Результаты этого исследования показали, что уничтожающие клетки эффекты полифенолов манго являются специфическими для раковых клеток.

Также ученые изучили противовоспалительные свойства полифенолов манго. Воспаление сократилось в обоих, раковых и не раковых клетках (через вовлечение микроРНК-21 — коротких молекул микроРНК, связанных с раком). Исследование также показало, что полифенолы манго, оказывающие противовоспалительную активность и снижающие экспрессию микроРНК-21, «работают» в зависимости от применяемого количества.

Второе исследование эти ученые провели на мышах. Было показано, что полифенолы манго также подавляют пролиферацию клеток рака молочной железы (BT474 линии клеток) и рост опухоли у мышей с клетками карциномы молочной железы человека, трансплантированных в них. Борьба с раком – это потенциал полифенолов манго, что может частично основываться на тех же самых свойствах, которые снижают пролиферацию раковых клеток и снижают воспаление (что может быть вовлечено в канцерогенез).

Ученые также отметили, что полифенолы манго в исследованиях на мышах понижали экспрессию регулирующего белка, который влияет на поглощение клеток кислородом. Эти исследование вселили надежду, что полифенолы манго могут обладать противораковыми свойствами в организме человека.


Комментарии:

Оставить комментарий

От бессонницы помогают избавиться йогурт..

Шоколад и обезжиренный йогурт помогут человеку справиться с бессонницей, и успокоят нервную систему. Это смогли установить немецкие ... подробнее

Скоро не будет необходимости удалять бол..

Как предполагают ученые, в скором будущем при лечении кариеса возможно будет отказаться от депульпирования и пломбирования зубов. Японские ... подробнее

Положительное воздействие массажа на орг..

Как приятно расслабиться под умелыми пальцами массажиста, забыть о работе и проблемах, и полностью отдаться наслаждению. Не важно, кто ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.