Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Цельно зерновой продукт не самый полезный

Цельно зерновой продукт не самый полезныйМолодые ученые, проведя очередной эксперимент с использованием продуктов питания, пришли к весьма необычному выводу. Оказалось, что цельно зерновой продукт несет в себе больше вреда, чем пользы, хотя и является основной составляющей большинства диет.

В ежедневном меню человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, обязательно должны присутствовать цельно зерновые продукты. Однако специалисты из гарвардского университета питания и диетологии, нашли тому ряд различных опровержений.

Гарвардские эксперты отметили, что люди, чаще всего, не задумываются над тем, что находится в составе употребляемого ими продукта. Они считают, что с особой ответственность необходимо подходить к продуктам, содержащим зерновые культуры и сахар, так как они негативно влияют на метаболизм и обмен веществ.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые объяснили, как работает гормон го..

Ученые обнародовали информацию по работе с геном FTO, который способен стать причиной ожирения, алкоголизма, обостренного обоняния, ... подробнее

Ученые: электронные сигареты приводят к ..

Исследователи установили вред, наносимый организму электронными сигаретами. В этом им помог результат масштабного исследовательского ... подробнее

Наноэлементы в эмали зубов предотвратят ..

Эксперты института Сиднея обнаружили в верхнем слое зубной эмали уникальные особенности и вещества. В исследовательском процессе, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.