Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые посчитали мясные и молочные продукты потенциально опасными

Ученые посчитали мясные и молочные продукты потенциально опаснымиПо новой версии ученых из Ирландского института питания и диетологии, мясные и кисломолочные продукты могут нанести непомерный вред организму. В своём заключении ученые основываются на результатах проведенных исследований, доказавших вред мясных и кисломолочных продуктов.

Исследования показали, что употребление мяса и сыра даже в небольшом количестве, значительно снижает устойчивость организма к инфекциям. Как удалось установить ученым, мясные продукты, из-за высокого содержания в них калорий, создают благоприятную среду для инфекций.

В дополнение к этому исследователи отметили, что чрезмерное употребление мясных продуктов, содержащих много глутомата натрия, инициирует процесс уменьшения уровня кислотности, а это в свою очередь помогает бактериям развиваться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Сегодня 20-го марта ночь будет равна дню..

По ранее установленным фактам, текущим месяцем, двадцатого числа в 16:56 по времени Гринвича, солнечный диск окажется на линии пересечения ... подробнее

В Китае вновь заговорили о грудном молок..

В Китае к грудному молоку издревле относятся не только как к основному питанию младенцев, но и как к омолаживающему средству и продукту, ... подробнее

Какая она, мода для беременных?..

Беременная девушка всегда чувствует себя особенно красивой и свою красоту пытается подчеркнуть изящным нарядом. В этом любительнице всегда ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.