Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Вчені порахували м'ясні та молочні продукти потенційно небезпечними

Вчені порахували м'ясні та молочні продукти потенційно небезпечнимиЗа новою версією вчених з Ірландського інституту харчування та дієтології, м'ясні та кисломолочні продукти можуть завдати непомірний шкоди організму. У своєму висновку вчені грунтуються на результатах проведених досліджень, що довели шкоду м'ясних і кисломолочних продуктів.

Дослідження показали, що вживання м'яса і сиру навіть у невеликій кількості, значно знижує стійкість організму до інфекцій. Як вдалося встановити вченим, м'ясні продукти, з-за високого вмісту в них калорій, створюють сприятливе середовище для інфекцій.

В додаток до цього дослідники відзначили, що надмірне вживання м'ясних продуктів, що містять багато глутомата натрію, ініціює процес зменшення рівня кислотності, а це в свою чергу допомагає бактеріям развіваться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Почему повышается давление?..

Помимо перечисленных основных механизмов регуляции АД, на этот показатель влияет множество факторов, важность которых становится особенно ... подробнее

Способность к катапультированию спасает ..

Природа наделила многие биологические виды способностью совершать максимально быстрые движения за счет постепенного накопления энергии. ... подробнее

Австралийцы обещают вернуть мир незрячим..

Совместная разработка австралийских ученых из Монашского университета и дизайнеров дает надежду многим незрячим людям вновь увидеть мир. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.