Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Топ необходимых продуктов для людей старше 40 лет

Топ необходимых продуктов для людей старше 40 летСамой распространенной ошибкой, которую допускают обычно люди зрелого возраста, является то, что они продолжают придерживаться рациона, который подходит для молодых людей. Так считает Ян Марбер, эксперт в области диетологии, сведения которого приводит газета Daily Mail.

Она сообщает, что с возрастом наш организм все меньше энергии: энергопотребление его начинает идти на спад уже с 30 лет. Наступает время, когда необходимо скорректировать свой режим питания, или же ближе к 40 годам увеличится риск развития заболеваний, спровоцированным нездоровым образом жизни. Это в частности риск сердечно-сосудистых заболеваний и всех типов диабета. Для того чтобы избежать таких проблем, Марбер рекомендует после 40 в свой рацион ввести следующие продукты питания:

Овес: в нем содержится бета-глюкан, помогающий поизить уровень "плохого" холестерина, и много антиоксидантов, предотвращающие развитие атеросклероза.

Вишня: она также очень богата антиоксидантами, снижает в организме уровень мочевой кислоты (повышенный уровень кислоты – одна из причин подагры).
Миндаль: в значительной мере снижает уровень холестерина, заметно улучшает показатели в крови сахара, снижает вероятность развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыбий жир: Омега-3 оказывает положительное влияние кровяного давления, понижая его, и снижает аритмию.

Соя: активно борется с плохим холестерином, делает более плотной костную ткань у женщин в период менопаузы, улучшает фертильность у мужчин.

Помидоры: снижают подверженность раковым заболеваниям и защищают от атеросклероза артерии.

Молоко: поможет сохранить молодость, так как препятствует уменьшению мышечной массы в пожилом возрасте, а содержащийся в нем кальций необходим для здоровья наших костей.

Куриное мясо: диетический продукт мясо, богатый белками.


Комментарии:

Оставить комментарий

Производители Пепси убрали из состава на..

Производители известного во всем мире напитка Пепси сообщили, что им удалось полностью исключить из составляющих одного из самых популярных подробнее

Gameover Zeus вновь проявляет активность..

ИТ-компания Malcovery Security сообщила об обнаружении попыток группы киберпреступников воссоздать ботнет на основе модификации ... подробнее

Ботокс может остановить рак желудка..

Исследование показало, что инъекции ботокса могут повысить эффективность лечения рака желудка, сообщает «Мед Экспресс». Этим способом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.