Самой распространенной ошибкой, которую допускают обычно люди зрелого возраста, является то, что они продолжают придерживаться рациона, который подходит для молодых людей. Так считает Ян Марбер, эксперт в области диетологии, сведения которого приводит газета Daily Mail.
Она сообщает, что с возрастом наш организм все меньше энергии: энергопотребление его начинает идти на спад уже с 30 лет. Наступает время, когда необходимо скорректировать свой режим питания, или же ближе к 40 годам увеличится риск развития заболеваний, спровоцированным нездоровым образом жизни. Это в частности риск сердечно-сосудистых заболеваний и всех типов диабета. Для того чтобы избежать таких проблем, Марбер рекомендует после 40 в свой рацион ввести следующие продукты питания:
Овес: в нем содержится бета-глюкан, помогающий поизить уровень "плохого" холестерина, и много антиоксидантов, предотвращающие развитие атеросклероза.
Вишня: она также очень богата антиоксидантами, снижает в организме уровень мочевой кислоты (повышенный уровень кислоты – одна из причин подагры).
Миндаль: в значительной мере снижает уровень холестерина, заметно улучшает показатели в крови сахара, снижает вероятность
развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыбий жир: Омега-3 оказывает положительное влияние кровяного давления, понижая его, и снижает аритмию.
Соя: активно борется с плохим холестерином, делает более плотной костную ткань у женщин в период менопаузы, улучшает фертильность у мужчин.
Помидоры: снижают подверженность раковым заболеваниям и защищают от атеросклероза артерии.
Молоко: поможет сохранить молодость, так как препятствует уменьшению мышечной массы в пожилом возрасте, а содержащийся в нем кальций необходим для здоровья наших костей.
Куриное мясо: диетический продукт мясо, богатый белками.