Ежедневное употребление двух бокалов натурального красного вина без красителей и консервантов, способствует расщеплению жиров и сжигает лишние калории. К такому выводу пришли ученые экспертного отдела исследовательского института питания и диетологии, завершив исследование с привлечением мужчин и женщин.
До начала исследования с приглашением представителей мужского и женского пола, учеными была проведена научная работа, длившаяся почти пятнадцать лет. За столь долгий период времени группа ученых выявила много положительных факторов, содержащихся в красном вине и влияющих на организм человека.
Как выяснилось, слабоалкогольный горячительный напиток не оказывает вредного воздействия на организм. Версия ученых относительно благоприятного влияния вина на человеческий организм подтвердилась еще и в социальных исследованиях, которые были проведены с привлечением аудитории молодых людей.