Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питания

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питанияМедики из Высшей медицинской школы Сингапура исследовали факторы риска возникновения гипертонической болезни. Ученые исследовали уровень физической активности, количество приемов пищи вне дома.

Всего исследователи опросили 500 человек, разного возраста – от 18 до 40 лет. Одним из факторов риска возникновения гипертонии является неправильное питание.
Согласно проведенному исследованию, предгипертоническими симптомами страдали 38% опрошенных, которые примерно 12 раз в неделю обедали в ресторанах, кроме того у этих пациентов наблюдалась низкая физическая активность.

Ученые считают, что прием пищи вне дома увеличивает риск заболевания гипертонической болезнью примерно на 6%. Кроме того, медики рекомендуют ограничить содержание соли в пище. Почему ресторанные блюда увеличивают риск возникновения гипертонической болезни, медики не сообщают.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые назвали регионы Земли, которые вс..

Ближневосточный регион России ученые посчитали непригодным местом для жизнедеятельности человека. С данным заявлением выступил глава ... подробнее

Диетологи: человек никогда не сможет отк..

Исследователи института диетологии США заявили, что человек не в состоянии отказаться от сахара и это физиологическая потребность не ... подробнее

Выхлопные газы связаны с рисками сердечн..

Впервые, данные исследования доказали, что подверженность высоким уровням выхлопных газов связана с изменениями в размере и массе правой ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.