Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питания

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питанияМедики из Высшей медицинской школы Сингапура исследовали факторы риска возникновения гипертонической болезни. Ученые исследовали уровень физической активности, количество приемов пищи вне дома.

Всего исследователи опросили 500 человек, разного возраста – от 18 до 40 лет. Одним из факторов риска возникновения гипертонии является неправильное питание.
Согласно проведенному исследованию, предгипертоническими симптомами страдали 38% опрошенных, которые примерно 12 раз в неделю обедали в ресторанах, кроме того у этих пациентов наблюдалась низкая физическая активность.

Ученые считают, что прием пищи вне дома увеличивает риск заболевания гипертонической болезнью примерно на 6%. Кроме того, медики рекомендуют ограничить содержание соли в пище. Почему ресторанные блюда увеличивают риск возникновения гипертонической болезни, медики не сообщают.


Комментарии:

Оставить комментарий

Создан будильник, который будит ароматом..

Французский подросток изобрел будильник, который развеивает разные приятные ароматы и будит хозяина в течение двух минут. Интересно, что ... подробнее

Новый препарат от болезни Паркинсона мож..

В борьбе с болезнью Паркинсона ученые предложили применять не само действующее вещество, а ген, обеспечивающий синтез этого вещества. Для ... подробнее

Решение интимной проблемы есть!..

Как вы думаете, когда мужчины всерьез начинают беспокоиться о своем здоровье? Не поверите! Только тогда, когда сталкиваются с проблемами в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.