Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Спаржа защитит от сахарного диабета

Спаржа защитит от сахарного диабетаНебольшие дозы экстракта спаржи способствуют снижению уровня сахара, а большие – выработке инсулина. Таковы результаты недавно проведенных опытов на животных.

Если употреблять регулярно спаржу можно стабилизировать в крови уровень глюкозы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Новое исследование было выполнено специалистами университета Карачи в Пакистане. Опыт был проведен на мышах; лабораторных животных намерено заразили диабетом, разделив после этого на две группы. Одним грызунам вводили в организм экстракт спаржи, другим – препарат, используемый для лечения диабетиков. Продолжался эксперимент почти месяц.

Как показали результаты анализов крови животных, небольшие дозы спаржи снижали уровень сахара, тогда как экстракт в большем количестве вызывал выработку инсулина. Гормон этот важен для полноценного метаболизма глюкозы в человеческом организме.

Более ранние исследования показали, что спаржа в определенных количествах способствует еще и лучшему усвоению сахара мышечной тканью.

Этот овощ произрастает в районах преимущественно с умеренным климатом; широко известная в Европе культура. Ростки спаржи могут быть зелеными, белыми, розовато-зелеными или фиолетовыми; они содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых организму. Побеги спаржи в пищу употребляют сырыми, а также приготовленными в кипящей воде, на пару или в духовке.


Комментарии:

Оставить комментарий

Старые фильмы помогают вернуть память..

Старые фильмы вызывают воспоминания о прошлом, и помогают людям страдающим слабоумием и потерей памяти. Новый проект, называемый Memory Bank подробнее

Напечатанная на 3D-принтере ракета готов..

Энтузиасты Британии создали (практически полностью) на 3D-принтере ракету для низкоорбитальных полетов, которая готова к испытаниям. Идея ... подробнее

Почему повышается давление?..

Помимо перечисленных основных механизмов регуляции АД, на этот показатель влияет множество факторов, важность которых становится особенно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.