Завершив очередное исследование, ученые заключили, что красное мясо говядины наносит вред организму, в частности почкам. Вывод о вреде мясных изделий и продуктов специалисты сделали на основе результатов ранних исследований, охвативших аудиторию более чем пятидесяти тысяч молодых людей.
Всего ученые констатировали пятьсот миллионов случаев с инфекционными заболеваниями почек и печени у людей, часто употребляющих красное мясо. Авторами заключения касательно мясных изделий стали эксперты исследовательского института Сингапура, которые наблюдали за своими пациентами в течение пятнадцати лет.
Подвергнув детализированному анализу полученные в ходе исследования данные, ученые пришли к выводу, что заболевания почек прогрессируют у людей, ежедневно употребляющих различные мясные продукты. В заключении ученые рекомендовали людям отказаться от включения мяса в ежедневный питательный рацион.