Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые: Красное мясо является угрозой для почек

Ученые: Красное мясо является угрозой для почекЗавершив очередное исследование, ученые заключили, что красное мясо говядины наносит вред организму, в частности почкам. Вывод о вреде мясных изделий и продуктов специалисты сделали на основе результатов ранних исследований, охвативших аудиторию более чем пятидесяти тысяч молодых людей.

Всего ученые констатировали пятьсот миллионов случаев с инфекционными заболеваниями почек и печени у людей, часто употребляющих красное мясо. Авторами заключения касательно мясных изделий стали эксперты исследовательского института Сингапура, которые наблюдали за своими пациентами в течение пятнадцати лет.

Подвергнув детализированному анализу полученные в ходе исследования данные, ученые пришли к выводу, что заболевания почек прогрессируют у людей, ежедневно употребляющих различные мясные продукты. В заключении ученые рекомендовали людям отказаться от включения мяса в ежедневный питательный рацион.


Комментарии:

Оставить комментарий

Употребление злаков повышает устойчивост..

Двадцатилетнее научное исследование, проведенное коллективом ученых из Гарварда, закончилось в итоге уникальным выводом о том, что ... подробнее

Есть мнение, что салат не обладает никак..

Летом можно купить или вырастить разнообразный салат. Однако есть мнение, что салат не обладает никакой пищевой ценностью. В то же время, ... подробнее

Ученые определили самый привлекательный ..

В соответствии с последним исследованием ученых, наиболее привлекательным у представительниц прекрасного пола является возраст от 23-х до 28 подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.