Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Какое мясо лучше для детей?

Какое мясо лучше для детей?В рацион питания детей в возрасте 8-12 месяцев можно вводить мясо индейки, кролика, курицы, страуса, конину, нежирную свинину, говядину. Запрещенными к употреблению детям до года являются утиное мясо, телятина, мясо гусей и экзотических животных.

В курином мясе высоко содержание белков и протеинов, витаминов группы В, цинка, магния и фосфора. Для детей курятина хороша тем, что она имеет низкую жирность и богата содержанием аминокислот. Приобретать лучше домашнюю курицу, так как она является более натуральной и качественной.

Мясо индейки имеет внешнюю схожесть с куриным мясом, но отличается тем, что лучше усваивается организмом. Индейка – это не жирное мясо, содержащее большое количество протеинов, магния, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, железа и аминокислоту триптофан, которая оказывает успокаивающее действие на организм. Употребление индейки редко приводит к появлению аллергии у детей.
Наиболее часто для детского питания покупают говядину: это мясо не жирное и доступное. Говядина богата натрием, калием, цинком, магнием, витаминами группы В, каротином, железом, фосфором. Не рекомендуется включать в рацион грудничков говяжью печень из-за ее высокой жирности.

Свинина содержит железо, цинк, фосфор, калий, магний, витамины группы В, но при этом основная часть полезных веществ, содержащихся в ней, является водорастворимой и поэтому ее лучше запекать, а не варить. Свинину нужно выбирать не жирную, и она не должна составлять основную часть рациона ребенка. Детям, склонным к аллергии, лучше не употреблять свиное мясо.

Мясо кролика является диетическим за счет низкого содержания жира, имеет малое количество натриевых солей, богато фтором, железом, фосфором, марганцем, калием, витаминами В6 и В12. Крольчатина в редких случаях может вызывать аллергию.

Баранина содержит гораздо меньшее количество холестерина, чем говядина и свинина, а лецитина гораздо больше. Польза лецитина в том, что он способствует обмену холестерина. Мясо барана имеет аналогичный со свиным мясом состав витаминов и минералов, но содержание в нем железа в три раза выше.

Конина в процессе приготовления должна пройти длительную термическую обработку, потому что это мясо жесткое. Конина легко усваивается организмом, содержит очень низкое количество жира. Его потребление в пищу редко вызывает аллергию, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.


Комментарии:

Оставить комментарий

Косметологи давно используют алоэ в косм..

Косметологи уже давно знают о полезных свойствах алоэ, поэтому используют это растение для приготовления масок, которые помогают сохранить ... подробнее

В США готовиться к строительству Ноев ко..

На территории соединенных штатов Америки, начиная с мая текущего года, будет вестись активное конструирование полноценного ковчега, некогда подробнее

Платформа для биосенсоров одновременно о..

В эпоху пандемии COVID-19 портативные домашние тесты стали критически важными для того, чтобы понимать, когда нужно носить маску или ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.